新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 因为PR丢了国内的身份(不知有谁和我同命?)

迫于无奈在此向各位朋友请教一个问题,如果有我同样经历的朋友,大家可以认识切磋一下。新加坡PR近十年,前两年在国内生孩子,孩子生下后我与先生回新帮孩子申请了公民,此时孩子留在国内。半年后孩子要来新,需去国内的出入境办理相关出境手续。此时问题出现了,我户口所在地(广东省的某个市)的**要求取消我的户籍以及消除我国内的身份证,然后才开证明让我的孩子出境。当时我与他们理论:我虽然是新加坡PR,但我拿的是中国的护照,我仍是中国人。为什么不能保留我的户籍?对方的回答是:拿国外的永久居留权就不能保留国内的户籍,这是国家政策!此时因着急让孩子来新无奈下只能选择放弃本人的户籍及身份证。事过后本人仍不甚了解,颇有心伤-----一个中国人,在自己的国家却已无名无份。目前,想回国买房,又触到我的“伤心处”,想落实户籍,却不知从何下手。怕是与我们国内的政策相抵触了,或者又怎么了?本人愚钝还望了解相关政策的朋友指点。谢谢大家!
小狮租房
没有经历过,您的孩子当时留在中国拿的是什么签证?

如果孩子是新加坡公民的话,回新加坡时为什么还需要在中国办理出境手续?

我的户口也在广东省,没有遇到过这种事。

出国取消户口应该是90年代才有的事情吧。

户口被取消了,还是可以办回去的,您还是中国人。

中间隐藏了几百个字。述说得没头没脑,没一点合乎逻辑。

我也觉得奇怪, 孩子过来新加坡,买个机票不就过来了吗? 奇怪了。

http://shanghai.ci123.com/post/4636.html

事先入当地户口不就好了,有了户口办了中国护照再来新加坡拿新加坡护照。后来的事都是自找的。

再说了,你们那地儿的派 出 所也是一脑袋浆糊,故意刁难你的吧。

你孩子要来新,办理出入境相关手续和你的PR丢了国内的身份根本没有关系!也太迁强附会了。

楼主说的是真的, 从今年的人口普查中的法律。 如果拿到外国护照,或者永久居留权的中国公民,必须注销户口,和身份证。 如果没有注销的,在海关处境的时候可能会被禁止处境,必须注销才能出去。 在2000以前很严,在2000-2009年,基本没人管。 在今年,也就是人口普查这年,又开始严查了。 你去GOOGLE里搜下,就知道多少加拿大的PR,在离境的时候被告知要注销户口,最后被迫注销身份证。不过,现在还有一点不严的地方,就是,你是内地,其他小城市户口,从广州,北京飞,很多人都不管你。  不过,要是上海户口,北京户口这种比较值钱的户口,就得小心了。 处境的时候可能会被查

可以理解,因为小孩在国内生,当时没有办护照,要来新,是需要办护照出境的,在办护照时,需要一大堆的材料,这就牵扯到楼主的户口问题,可拿PR 跟户口有什么关系呢?国内的ZF又怎么知道 你拿了外国的PR,  PR非公民也,无论如何你还是中国的公民,即便你加入了公民,他们有权力要求你割了中国的身份!

按道理,不应该取消LZ的户籍,因为你仍然是中国公民,新加坡PR.如果真的被取消了那LZ岂不是现在没有国籍了?
LZ真的是这样吗?如果是这样的话,那麻烦大了~~~~

按道理,觉得应该不会如此处理~~~~

如果只是取消小孩的户口的话,是正确的,因为小孩已经是新加坡公民了.

楼主所说的是真的,确实有这个政策,但具体执行严不严就是个人的运气问题了。

所以也提醒一下大家,拿了PR以后要夹着尾巴做人,不要让任何人知道是上上策!不然,**是有权力注销你的。

发表回复