新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] NTU读EEE PART TIME的学长学姐,进来分享一下经验吧

如题,请在NTU读EEE PART TIME的学长学姐进来分享下经验~~小弟下定决心报明年的EEE PART TIME课程,希望有相关经历的人可以进来分享点心得体会。
大概go through 了下NTU网站上的介绍,但也有几个问题想了解下:
1. 如果POLY 相关专业毕业,(成绩3.34不够上FULL TIME),可以申请免科吗?可以免哪几门?或者是不是和从POLY上FULL TIME的人一样可以把第一年的全部课程免了,这样时间上是不是可以缩短一些,不用5年。

2. 关于4个学期后转FULL TIME的问题,提到CASE BY CASE,这个几率到底有多大呢?在另一个帖子上看到4分以上有希望,4.5比较有把握,是不是这样的呢?转了之后是不是还要上1年半,总时间变成3年半呢?

3. PART TIME的学生是否可以享受到同样的设施待遇呢?如图书馆,体育设施,甚至于参加学校的CLUB呢?
同时想请问下转成FULL TIME后能否申请学校的宿舍?

4. 如果是PR,无准证要求,感觉学业压力大,是否可以选择不做工,在家全职读书?学校是否会要求必须在职才可以念PART TIME?(如定期提供雇主证明或收入证明等)

5. 学期时间是否和FULL TIME的人一样,同时间开学,开同时假期?还是因为是PART TIME所以需要假期内补课等另外的安排等。

6. 有帖子提到最后一年有半年的INDUSTRY ATTACHMENT,我想知道PART TIME半工半读的情况下学校这么会安排你去实习呢?而且又说如果够2年工作经验或满足其他什么条件的话可以申请豁免,具体情况如何呢?

7. 打算过了年辞职换个时间适合的工作,这样如果申请时,依然如果没有工作,是否会影响到录取?

敬请有这方面信息的人可以提供些帮助,或者可以加我QQ745116032详聊,小弟先在此感谢各位了~~
小狮租房
直接问学校。。。

没有这方面的经验,一不是EEE的,二不是part time的。。。

不过楼主想的问题很全面,很系统,具备工程师的基本素质,NTU欢迎你。。。

回复 3# 我爱空一格

谢谢啊。您要是招生办的或者招生办的人像您这么想就好了 哈哈哈
P.S 刚才找到FAQs,第一个问题可以解释了:
Q: Are there any exemptions given to students studying in the part time B. Eng programmes in Electrical & Electronic Engineering or the Mechanical Engineering? Or any exemptions for diploma holder with Certificate of Merit/Diploma with Merit or Diploma with Distinction, and if there are, how many subject would be exempted?
[ Source : Undergraduate Admissions & Financial Assistance ]  Local Admissions > Part-time B.Eng > Exemptions

A: The first year part-time programme is equivalent to the full-time direct entry Year 2 and further exemptions are given to students with Certificate of Merit/ Diploma with Merit or Diploma with Distinction on a case to case basis.  As for the number of exemptions granted, it would depend on the grades obtained for the modules.

等于其实已经免了FULL TIME 第一年的课程了,和POLY毕业直接读FULL TIME的人一样。

回复 2# 越狱兔

恩……正在编辑邮件中。。。但是您也知道有些问题只能私下里和同学交流,所以最好还是能遇到有经验的人好好讨教讨教。

回复  我爱空一格

谢谢啊。您要是招生办的或者招生办的人像您这么想就好了 哈哈哈
P.S 刚才找到FAQs ...
我不是ABC 发表于 20-9-2010 17:08

加油吧,机会只给有准备的头脑,依我看你已经准备得很好了。

回复 6# 我爱空一格

谢了哈,借你吉言,但愿如此。

NTU 的 part time 太花时间。。。。。佩服LZ的精神。。。。

回复 8# 雪人

嘿嘿,在这已近“荒废”了5年的时间,现在只是想弥补而已,也算是对自己的惩罚吧。
乘自己还算年轻,这5年我读得起,而且我有决心,一定会努力“转正”的。

回复  雪人

嘿嘿,在这已近“荒废”了5年的时间,现在只是想弥补而已,也算是对自己的惩罚吧。
乘自 ...
我不是ABC 发表于 20-9-2010 17:24

为什么你觉得NTU的5年不会是荒废呢?呵呵呵呵~~
我的意思是心态问题。。。虽然NTU是好学校为什么不考虑一下去读一个比较段时间的part time呢?你在学校学的东西毕竟是有限的,不如好好找份工作好好地在工作中学习。。。。anyway建议而已。。。。

发表回复