新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 贷款买了私人公寓,是不是应该买份贷款保险呢?

都知道买了HDB会强制买贷款保险,这私人公寓也贷了款,怎么没人提起这贷款保险呢?难道是要看个人的保险意识,自行决定是否购买吗?看了一些保险帖子,觉得可以买保险公司的定期保险来替代这个房屋贷款保险,我的理解不知对否?那家保险公司的定期保险有吸引力?
小狮租房
看个人。固定期限的保险跟这个差不多,严格讲是一回事儿
多问几家,基本差不多。AIA的不错,但我的银行给买Aviva的多0。1%的利息折扣,而且两个人全保,所以就买那个了

是和term insurance差不多。我记得我买的时候算过的,好像根据我们的情况还是贷款保险划算些,当然它的保障是递减的

为家人着想,当然是买一份比较安心

定期寿险和贷款保险的原理是一样的
一般都是保 被保险人死亡+全残的

两个里面买一个就可以了

定期寿险和贷款保险的原理是一样的
一般都是保 被保险人死亡+全残的

两个里面买一个就可以了 ...
cat19bear 发表于 21-9-2010 12:00

Aviva的贷款是两个人一起保障的

回复 6# good99

恩 这个等于给两个人 每个人买一份 Term Insurance

然后一旦有一个被保险人死亡 保单就终止

这种定期保险和意外险都是一年一交,属于消费型,没有现金价值的保险。那是不是买其中一种就行了?懂的朋友请谈谈。

你可以选择部分做有现金价值的终生人寿保险加上部分的定期保险. 这样一来减少了消费型的部分.

谢谢楼上各位,挺有收获的。这个问题有普遍性,内行的朋友多谈谈吧。

发表回复