新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 客观来讨论

网里的讨论充其量也只能做为参考。很多时候看到不少自以为是的人,还真以为能凭几句话就能造成什么改变或误导他人。

放轻松点,留言客观点。来这游览的朋友不会为你的大声喊大声叫就唯命是从的。他们自己有分析的能力的。不会因为有人说新加坡很差很烂就没有人来新加坡了,也不会有人说新加坡什么都好,隔天就很多人来新加坡的。

既然是“狮城论坛”,难免会有新加坡人来这里交流的。难道游览之后,他们还不知道陪读的心酸与困难吗?(我就不信新加坡没有好人或我就不信中国没有好人)

那也不能因为陪读之路难行而夸大其词,甚至借题发挥。欲加之罪也会让新加坡人看了不爽的。换成是在中国,中国会让新加坡人在中国论坛上这样吗?将心比心好了。

再说,谁没被骗过,谁没被人帮过?陪读要的不是被同情,要的是身份认同。(负面影响也很无奈)
很多的负面影响非一日之寒,但肯定是人为造成的。论坛若有平和与客观的讨论,或许新中两国至少不会因为这论坛上的交流而恶化。
小狮租房
不时在论坛上看到除了发泄就是把一些课题夸大的去挖掘并所谓的探讨。真的是探讨吗?? 还是故意制造混乱??明白人一看就知其意了。。

无论是留学或是租房,甚至是中介等等课题,几乎全都一面到的去数落。看事情做事情如果总是以自己的立场为出发点,凡事以自己为中心,那到哪里会尽你所愿。

留学之前一定得具备全面与足够的准备,哪怕半途中有什么突发事件,自己早已未雨绸缪了。亡羊补牢虽然为时不晚但给会让你失去理智,整天无助的哭诉也无济于事啊。

租房永远是以个大学问,试着换位思考您就会感觉更深。与家人住在一块难免还是会有所摩擦,更何况是陌生人。生活,环境,背景,学习,习俗等等的不同,难免会有起争执的时候,最好遵守合约原则才能给双方保障,不然公说公理,旁人理不清的。

我在这里是希望能找到中立场的朋友,无论是中国朋友还是新加坡朋友,是已经在新加坡的陪读妈妈还是未来的陪读妈妈,中介或学生等等,一起来个客观的讨论。(排除发泄与互相攻击)

让更多人从讨论中看到,认识到从而调整自己,给论坛成为一个属于真正的健康平台。

谢谢更正:

无论是留学或是租房,甚至是中介等等课题,几乎全都一面到的去数落。看事情做事情如果总是以自己的立场为出发点,凡事以自己为中心,哪会全如你所愿的。

既来之,则安之,没有人被逼迫强行从中国劫持,绑架到新加坡,世上没有后悔药,每个人都要为自己选择的道路付出代价,适应,喜欢就留下,否则就回国,每个人人都是自由,各有千秋,各有利弊,每人经历不相同,没有可比和参考价值

我很中立。我只提供信息。

我很中立。我只提供信息。

欢迎欢迎啊。呵呵

既来之,则安之,没有人被逼迫强行从中国劫持,绑架到新加坡,世上没有后悔药,每个人都要为自己选择的道路付出代价,适应,喜欢就留下,否则就回国,每个人人都是自由,各有千秋,各有利弊,每人经历不相同,没有可比和参考价值。

我认为参考还是可以的。不过还是得慎重的去衡量再做留学的决定。

我很赞同,有时为了一点失误而夸大其辞,我读了深感痛心。我们虽是高级动物,往往气上头 ,偶尔也会出言不逊,
此时心比心,对方的你该会释怀吧!

您言重了。四海之内皆兄弟啊,您都这么说了,我同样会尊敬您的。
如果有冒犯之,多多海涵。

发表回复