新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 纠结中:如果你是我.....

希望大家给我点意见:我老公是马来西亚华人,新加坡PR两年,目前薪水4000+元,我是中国人,现在是LTSVP,一直以来都是租房,现在打算自己买房,当然也有考虑以后小孩子读书,所以就想让老公申请公民,假设可以申请得到的话,如果是你,会申请吗?老公现在很纠结......谢谢各位!补充一下,由于我们刚结婚不到半年,所以我还没申请PR,听说现在卡得很严,所以说,要买房的话只能申请公民是吗?谢谢!
小狮租房
如果我是你,老公爱干啥就干啥,但是我还是会申请PR的。

据我所知, 买ZF新的HDB (BTO, 或者DBSS) 才需要至少一个公民。 如果二手的,就要2个PR.

不是,有钱你可以买私人的,没钱又想占便宜的就申请公民,拿ZF的

我一朋友的情况跟你很相似,老公是马来西亚华人,老婆是中国人持WP。

其老公去年加入新公民,最近他们刚买下了一间二手五房室的组屋。

要说中国护照,纠结一下还可以,马来西亚的护照,还纠结什么啊。。。

回复 1# yuki-low

如果你们已经生了小孩的话这个就很好解决了。
你先生帮小孩申请PR,估计是很容易批下来的。
然后他跟小孩子就可以租成一个核心家庭。
进而申请HDB的2手房。
至于你,LTSVP是可以一直都留在这里的。
但是有个问题,你不能是那组屋的拥有者。
所以建议为了保险,你不要掏钱 ;P

你的LTSVP也是可以工作的。
找到愿意聘请你的雇主,让他们申请WP.
不影响公司本身的配额。

这没什么好纠结的
想买便宜房子就必须申请 或者给你申请PR
要不就买公寓

哈哈。。哈哈。。[code][/code]
要说中国护照,纠结一下还可以,马来西亚的护照,还纠结什么啊。。。
不回首 发表于 21-9-2010 08:47

不回首 发表于 21-9-2010 08:47

这个话不太对了。

第一, 每个国家的人民都会有一定的爱国情绪,中国人有,马拉西亚人也会有。
第二, 中国人换护照啥目的? 我想中间一条就是出国方便吧,因为中国护照出国不方便。而马来西亚护照出国比中国护照方便很多哦,去欧洲什么都不用签证。
第三,有些马来西亚的城市可里新加坡可真近啊,交通费也不贵,而物价,房价便宜很多,蛮适合养老的,虽然安全不是太好。

所以我觉得夫妻两人都纠结是可能的 , 但是,你纠结没用,主要还是看ZF选不选你当PR或者公民。楼主的情况,看来只有老公最有资格申请公民了,然后带着你申请。

发表回复