新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

肺炎疫苗有必要打吗

请问各位妈妈,那种宝宝3个月开始就可以打的肺炎疫苗,有必要打吗?
打的话是选3个月就打还是一岁呢?
护士说,3个月开始打的话到一岁要打3针,如果从1岁开始打就打一针就可以了.
谢谢.
小狮租房
我大女儿4岁多今天才去打的,只打一针,160,用公积金付的。我也不知道好不好,反正护士说打了好,就打了。

我家21个月也刚才打,大点话比较好15个月之后打只打一针就好,孩子也少点痛苦.

看来目前为止楼上两位妈妈都是选的晚点打.

我选择不打

首先,宝宝得肺炎的机会并没有那么大
其次,肺炎双球菌虽然是常见病因,但并非唯一病因,病毒性的,衣原体的,甚至金葡菌、军团菌……都有可能。而疫苗只管双球菌。

这有点儿像买保险,要不要得由自己拿主意

非常同意版主。
前几天,精精去例行三岁体检,护士也问要不要打肺炎疫苗。我说不用打了。其一,是因为楼主说的原因,肺炎疫苗和流感疫苗差不多意思,不能百分百防护。其二,是因为精精的身体不错,连感冒都没生过,得肺炎的可能性就更小了。其三,新加坡气候变化不大,而且干净,本身肺炎就不是多发病。

是啊,这个肺炎疫苗只防肺炎球菌这一种肺炎,但肺炎疫苗已经是ZF规定要打的疫苗之一,不能不打~

回复 5# legilimens
行家一出手便知有没有,呵呵.

回复 6# 精精妈
那么你家精精,到现在为止没打过这个疫苗对吗?
这个疫苗应该不是强制的吧

回复 7# trespasser
我以为这个疫苗是可以选的啊,因为护士没要求我们打,是我主动问的

发表回复