新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 瓷砖地板

请教各位高人,瓷砖(ceramic tiles)地板可不可以磨光(polish)?可不可以打蜡?
如果都不可以,瓷砖不亮了是不是只能换地板?
小狮租房

瓷砖不要的吧.瓷砖分光面或毛面的,毛面本来就不亮的.光面瓷砖即使很旧,也挺亮的.

多谢回复。
我的瓷砖是光面的,有的地方磨花了,感觉不太亮。

磨光的话,说明表面已经坏了~~~~
如果一定追求好看,那只能换了

瓷砖有哑光的和亮光的。
哑光的,比较耐磨,耐滑。
亮光的,因为表面有一层【釉】,所以看来比较亮,比较漂亮。但是不耐磨,容易滑倒。

亮光的被磨平了,是表面的那层【釉】被磨掉了,露出了里头的肉。

所以亮光的瓷砖,不能polish,也不能打蜡。只能换新的。

多谢回复。
我的瓷砖是光面的,有的地方磨花了,感觉不太亮。
南洋孤鹰 发表于 2010-9-26 12:56

表示时间已经使用了很久了。还是换新的吧。
只是换被磨了的,不可取,涉及到瓷砖色差的问题。还是全部换,一批货,比较理想。

比较省钱的做法是overlay, 不用敲旧砖, 直接在旧瓷砖上铺一层新的瓷砖。

或者更省的做法是overlay复合木地板, 又好看又便宜, 只不过不是很耐。

感谢各位高人的高见。
我的地板只是客厅一些地方磨花了,釉子层倒是没磨掉。敲掉换怪可惜的,不敲掉又不完美。
overlay我考虑过,有朋友这么做出了问题,想想还是算了不要了。
想到囊中羞涩,还是忍忍吧。

发表回复