新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 没有四季~ (在新加坡的这些年。)

这是座小岛,小到在1:1000000000的世界地图上即使用放大镜都很难找到地球上还有这么一个点。

这座小岛没有四季,年年都是炎热的。

很多年前,我穿着厚毛衣从正是冬天的寒冷大陆来到这地方,惊讶这世界的神奇,只要坐着四个小时的路程就能穿越冬夏。

恩。这样的开头可不是在写科幻小说了,

我是到这座小岛工作赚钱的,

工作赚钱,多市侩而现实。

钱使人市侩,成长使人现实。

我的第一份工作是在这个小岛的西海岸,而我住的地方却在东海岸。

载着我每天横穿这小岛的是我在这边的第一个老板也是我的第一位同事,

下午1点的时候,我就坐着他的车从东海岸到西海岸去,

初始,沾沾自喜着自己以后每天能刷新一项纪录,为了工作,每天都要来回横穿一个国家。

听上去是很酷,但生活其实是很残酷的。

中午1点到晚上8点,我到他的鞋店为他工作,这时他是我老板。

8点过后鞋店关门了,我就又坐着他的车去开始我们今天的第二份工作,

“小弟,我们现在去机场,工作是包机。”

啊,机场?包机?是做什么的?像是份很有技术含量的兼职了。

“很简单的,你一看就会。”

半个小时后,在-8°的鸡场冷冻库里,我之前的三个问号全部得到解答。

我蹲着撑开黑色塑料袋让我的同事顺利的把五只冻鸡从冷冻架上装进这个袋子,然后我打个死结,包鸡完成了。@ @~

凌晨4点我可以下班回了,而我的老板兼同事还要继续去送货,他说要送到8点,回到家冲个凉9点睡觉,下午一点来接我。

我估略了下他每天睡觉的时间应该不超过3个小时,偶尔遇到加班应该每天两个小时都睡不上。

以至于那段时间每晚坐他的车去鸡场的路上,我都要备几个笑话记着,在他开车打盹的时候讲出来笑一笑提神,

可作用不大,我依然要在他开车有开始成S型的预兆时掐他的胳膊。

过了四年,习惯了没有四季,也习惯了身边有为了生活而工作每天睡不上三四个钟头的忙碌人群。

前阵子参加了一个聚会,每个人都要到台上做个简单的自我介绍。

当轮到自己站在台上被问及职业时,顿时空白。

“恩~我是自由职业。”

“自由职业是什么?”

“自由职业就是我从比较低层的工作到高层一点的工作都做过。”

“那就是能赚钱的工作你都做?”

“嗯,这是我来这里的初始目的。”

这是发生在一个没有四季的小岛上的一些琐事。。

从为了初始目的开始工作到如今也吃过不少苦头,

这些经历让我有了将来教训小朋友的卖老语录:

“叔叔我以前也是辛苦过的。”

~~
小狮租房
呵呵。怀念起国内的冷空气。暴雨。冬天。季节变化。

这么说起来好像很无情。可是。怀念台风天。

这是座小岛,小到在1:1000000000的世界地图上即使用放大镜都很难找到地球上还有这么一个点。

这座小岛没 ...
佧西 发表于 7-10-2010 01:32

至少你還是活的很真實,面具少帶.
下一個5年,屬於你的世界會在你手上.

除了赚钱或者为了赚钱而充实自己
我实在想不出还有其他的什么事情可以做

呵呵。怀念起国内的冷空气。暴雨。冬天。季节变化。

这么说起来好像很无情。可是。怀念台风天。 ...
伊莹 发表于 7-10-2010 01:44

你应该是南方的吧,
在南方的夏天才有台风天~

至少你還是活的很真實,面具少帶.
下一個5年,屬於你的世界會在你手上.
rejal 发表于 7-10-2010 02:07

谢谢^ ^~
你说的没错~
虽然面具必须要戴。
但要尽量少戴。

除了赚钱或者为了赚钱而充实自己
我实在想不出还有其他的什么事情可以做 ...
想胖Hen难 发表于 7-10-2010 02:18

那是因为你现在在赚钱的工作不是自己真正想做。

你只是为了赚钱很忙,但却过的不是真正的充实。

冬天,冬天,冬天~~

贼怀念冬天拉~~

冬天好冷啊。。。

发表回复