新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 帮忙看看我这种情况在上海好还是在新加坡好?

大家帮忙看看我这种情况有没有必要移民去新加坡
我31岁,04年大学毕业落户上海工作至今,硕士学历,在一家美企工作,扣除四金和税后年收入大约16万左右,工作较轻松稳定,但发展前途不大。
老婆在上海某事业单位上班,铁饭碗,税后年收入大约30万左右。儿子今年3岁,在上海有房有车无贷款。
考虑到小孩今后的教育,个人对发达资本主义国家生活的向往,以及工作发展,有意移民新加坡。想我本人先去新加坡工作,然后再想办法申请PR。
大家帮忙看看我们这种情况在上海好还是在新加坡好?
小狮租房
老实的在上海呆着吧

绝对是上海。。。

老婆事业单位30万年薪,你们出来干啥?还是准备一辈子2地分局?好好存钱,抓抓孩子英文,到时候直接往欧美送读大学就好了。

话说我在新加坡许多年,就是为了以后回国过上你这种日子。。。

现在上海事业单位年薪嘎高啊,节棍个。还是税后,还只有30岁。

踏实上海呆着吧……新加坡的英文。。。。。。。。估计是个人都不会喜欢

你对发达资本主义国家生活的向往,我很理解,可是新加坡并不是发达资本主义国家,至少在看病养老方面差很远.

还是待在上海吧.

给你说个真事: 我老板新加坡人  他的孩子35岁在上海搞房地产 年薪不详。 儿媳妇没去上海之前是新加坡飞机场设计员 年薪8W新币  现在两人都在上海工作  女的年薪50w不过还没孩子   
                         跟他们聊天  他们的意思是以后有孩子  要父母在上海看到学龄期带回新加坡读书
言外之意  谈教育 还是新加坡这种小地方好一点点

发表回复