新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 直接回国会怎么样?

大家好,我是通过中介来的新加坡,现在想辞职回国,但是合同中还规定如果在合同没有完的情况下辞职,就要交一笔违约金,我想问问,如果我直接回国,不交违约金,会有什么后果?谢谢
小狮租房
你的护照是否在公司呢
不通知公司直接回国你得考虑下事情的严重性:以后还回不回来本地工作.

如果以后不打算来了,直接拿着护照和自己的东西走就好啦,他们也没办法,新加坡很多无良雇主,今天早报报道有个雇主居然找人限制中国员工自由,强制要求回国,因为这个中国员工有工伤,雇主向逃避责任。。。。哎,我们国家好像从没有为还外国人伸张做主过。。。。

最多就是上MOM的黑名单,以后想再来工作麻烦。

你的护照是否在公司呢
不通知公司直接回国你得考虑下事情的严重性:以后还回不回来本地工作. ...
YUAN99520 发表于 11-10-2010 23:11

护照还在自己这里,来这里工作也有快2年了,雇主会不会通过什么法律手段呢?比较合同中有违约金。

如果以后不打算来了,直接拿着护照和自己的东西走就好啦,他们也没办法,新加坡很多无良雇主,今天早报报道 ...
SGJEANS 发表于 11-10-2010 23:47

以后估计也不会来工作了,是不是都不能来新加坡了呢?我的意思说旅游访友什么的。

如果上了MOM的黑名单,旅游访友什么的就会有问题!

你自己一走了之没问题,后来的同胞就会有问题了,以后会越来越苛刻,所谓“前车之鉴”,以前从来可没有“扣留护照”这些潜规则。

真为你感到惋惜 咱要做到最少的损失 还不能丢咱中国人的脸 你可以选择不上班 或者做些他们不喜欢的事情 让他们割掉你准证 你就不必出这些钱了

好好谈谈,不行再说。

不许辞职的规定是不合法的

发表回复