新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

幼儿园问题 请姐妹们帮忙

我住盛港 儿子14个月了,打算明年7月送他们去幼儿园,打了几间都是满的,有的居然连2012年都没有位。有没有这么夸张阿
以前没有孩子的时候,很不理解那些家长为什么一直拼命把孩子送去名校,一定要读好的幼儿园。现在终于明白了,原来整个社会的大氛围是这样的,不自觉地自己也被卷进了这个漩涡。情感和理智上都不允许我随便找个幼儿园就把孩子送去了。总是自己吓自己,如果一些幼儿园老师的某些不细心 某些不恰当的行为 不恰当的处理方式,会不会对孩子的心灵造成些伤害,甚至影响孩子的性格,我对吃喝或者环境比较不介意,主要是心灵和心理上的东西。
不知道是不是我想太多,请各位姐妹帮帮我,推荐下盛港或者榜鹅的幼儿园,或者给我些黑名单,或者给我些提醒 指点 建议 都十分感谢!
小狮租房
心灵和心理上的东西很难界定阿。同一位幼儿园老师,你的孩子可能不喜欢她,可是别人的孩子可能就会很喜欢她,每个人都有自己喜欢和不喜欢的人,这是人之常情。好的幼儿园可能有坏老师,差的也能有好老师,这实在是没法选,看孩子自己的运气吧。
我的宝宝和你的差不多大,想来想去我还是只给他报了组屋楼下的豆豆班,没再去找什么蒙氏之类的,主要是太远,毕竟安全是第一的,自己家楼下的环境熟悉,孩子适应的快,不用过马路。至于孩子喜不喜欢,上些日子再看看吧。

我也赞同楼上妈**做法, 在家附近的接送方便, 只要孩子喜欢里面的环境和老师就好了

回复 2# feifei625

谢谢楼上两位妈妈,你们说的很有道理,看来我要给自己解解压,第一次当妈妈,什么事都太过小心,想太多,担心这担心那的。
大家还有什么好的推荐,盛港和棒鹅这边的呢

那边有是LV的托儿所,那里 还有空位

你可以去看看 ,靠近轻轨站,就是联络所的里面

自己带孩子,
只送去3小时的幼儿园玩耍,
考察过无数幼儿园,
除非都要上班,无人照顾,
不然没必要全天幼儿园,

考察幼儿园除了预约,还要要分不同的时间去看,看多次吃饭,看睡觉,看上课,围绕幼儿园转几圈,每个角度都观察。
会发现很多问题。

那边有是LV的托儿所,那里 还有空位

你可以去看看 ,靠近轻轨站,就是联络所的里面 ...
围城内的眼泪 发表于 16-10-2010 23:39

LV?哈哈,幼儿园也有LV,好,我改天下去找找,谢谢围城

自己带孩子,
只送去3小时的幼儿园玩耍,
考察过无数幼儿园,
除非都要上班,无人照顾,
不然没必要全天幼 ...
牛顿妈 发表于 17-10-2010 14:05

牛顿妈,我这正想解压,你这一说,我这心啊。。。
其实家里有人看,但是我还是觉得应该让孩子去过集体生活,在家里什么都安排好了,大人找顾得太周到,孩子太安逸,对孩子的成长也不是太好吧

我开始也找了好多间学校,网上查,跑到学校那边看。后来还是想两岁的时候找最近的,两岁前我报了个亲子班,一个星期就一两次的,远点也无所谓,主要是认识的两位妈妈也在那边可以一起玩。有时候不管什么早教也得看运气碰到你孩子喜欢的老师,这些你很难控制的。每天都要送过去的一定得近,因为不是一天两天的,而且你去看看孩子也方便。

2岁的孩子上幼儿园很容易生病的,尤其是全天的。我觉得送去2、3个小时的就可以了。

发表回复