新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助, DP是不是找工作很难?

我和老公刚从英国过来,我老公被外派到新加坡,而我是Dependent pass, 来了以后发现dependent pass 找工作还是有很多限制,很多的公司只要pr和 公民(据说以前没有这种限制)。 本来以为来新找工作应该不会很难,毕竟我也有英国的硕士**,唯一的遗憾是没有工作经验(实际也有一些短暂的工作经历),找了接近半个月的工作新加坡比英国还要排外,求助 在 没有任何联系和contact的情况下,外国人尤其是没有经验的是不是很难找到工作,谢谢了!
小狮租房
我和老公刚从英国过来,我老公被外派到新加坡,而我是Dependent pass, 来了以后发现dependent pass 找工作 ...
alwaysgrace1999 发表于 2010-10-18 12:23

是的,很难。

没有身份(公民或 PR)找工作难。没有经验,难上加难。

新加坡找工作,要的就是1,PR和公民。2,有相关工作经验。

谢谢回复,难也得硬着头皮找,也没法回去了
不知道有什么好的建议没? 我是学会计的,之前在中国有过2年会计工作经验,后来去英国读了master in accounting,现在又到了新加坡,请教合适中介,谢谢

也不是最近的规定,很多公司确实只要PR和SC。
但是也不是绝对的,之前我拿DP的时候,也投过所谓只招PR和SC的工作,一样也被录取了。也是会计。
我觉得你还是很有优势的,开始姿态放低一点,抱着学习的态度,等累计了本地的工作经验再慢慢找更适合的职位。

谢谢晤咪的回复。
想请教你 是在网上投的简历吗? 听很多人说都是买周六的Straits Times,然后开始投简历找到的是这样的, 是这样的吗?

你的公司是帮你办了EP 吗?

问了这么多问题,谢谢了先

我也跟樓主一樣 有相同的困惑
而且我的專業限制更多 能找到招聘信息的網站也很少
不知這邊是否有類似國內的人才市場或者現場招聘會
總覺得天天在網上投簡歷+等待 很不心安

accounting应该还是很好找工作的阿,特别是你还是英国的master,至少有acca了吧

我们学校太偏理论研究,ACCA才免了5门,还得自己考试,我还要继续考,新加坡比较认ACCA吗?

谢谢晤咪的回复。
想请教你 是在网上投的简历吗? 听很多人说都是买周六的Straits Times,然后开始投简历找 ...
alwaysgrace1999 发表于 19-10-2010 12:12

是在网上找的,看英文报纸也行,但我个人觉得网上的信息更新得更快。
我比较幸运,工作了几个月就拿到了PR(老公带我一起申请的),因此拿到PR后又跳了槽。

新加坡很认同ACCA的,而且英国的学历还是很受承认的
比中国直接过来的DP好多了,加油咯

发表回复