新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡务工:鲜血淋漓的痛

(反应新加坡MINI TOONS 公司  和 唯一国际新加坡集团有限公司  和四川天府涉外人力资源管理有限公司  的种种行为)

《北京人在纽约》中说:如果你爱他,那么送他去纽约,因为那里是天堂。如果你恨他,那么送他去纽约,因为那里是地狱。
        其实,这句话放在任何一个去国外务工的人,都是真理。
        以前经常看到出国务工的各种曲折艰辛,各种悲酸苦痛,但是从没想过这一切会**裸惨淡的发生在我的身上。我本是一个无忧无虑的女孩,但直到去年的2月,一切都发生了巨变。妈妈数症并发:严重的糖尿病必须靠不间断的胰岛素支撑;大脑肌瘤严重压迫并影响脑神经,需要手术;奶奶腿骨折需要手术;而爸爸所在的单位优化改革,没有背景的爸爸只有微薄的薪水,支撑着瞬间变得沉甸甸的家。
       每次看到亲人疲惫的面庞,看着他们越来越衰弱的身体,尤其是爸爸满头的白发,我决定自己该为这个家而且必须为这个家做些什么!但是自己只是普通的往届毕业生,没有背景只有勤劳,能帮的了多少了?这时候看到关于新加坡务工的信息,就产生了出国务工的想法。
       于是我拿着东拼西凑的三万多块钱找到了四川天府涉外人力资源管理有限公司,他们承诺如果通过新加坡MINI TOONS 有限公司的面试,我每个月的薪水就是1800新币(折合人民币9000元),每天工作十一个小时,没有加班费,合同期两年。事情似乎办的都很顺利,6月,我终于到达新加坡,在唯一国际新加坡集团有限公司公司的安排下进入了MINI TOONS 公司开始工作。为了国内面对巨大疾病压力的亲人,我暗自告诉自己一定要勤奋,努力,认真!我每天都起早贪黑的工作,学习英语,适应新加坡的工作环境,面对马来人的小报告和有些老员工的肆意找茬我都选择忍耐,但是我的销售业绩是好的,我努力和不同国籍不同肤色的客人沟通,满足他们的需求,让他们有良好的购物氛围,这其中慢慢积累了不少回头客,很多客人每次来购物都想和我多聊一会,我用我在中国的见闻和我在大学学到的知识和客人进行了无数次愉悦的沟通,并且利用我的知识帮助他们选择合适的礼物,半年后我顺利通过试用期并且得到公司的确认。但我幻想着妈妈终于可以用我赚的钱做手术时,一封辞退信出现在我面前,毫无征兆,毫无防备!顷刻像巨雷一样震醒了我!
        我该怎么办?我不熟知新加坡法律,在这个陌生的国度没有人能帮得到我,劳工部去了同样没有用。在咄咄逼人的MINI TOONS 公司和唯一国际新加坡集团有限公司的威胁下,再加上妈妈越来越恶化的病,我只能先回到自己熟悉而温暖的祖国。回来后,一些疑问却在我脑中挥之不去。
        1.为什么我在通过了长达半年的试用期后,说辞退就辞退我?
        2.为什么公司在解除我的合同中完全不按照新加坡的法律执行?
        3.为什么中介公司不帮我挽回损失,为什么我所遭遇的和合同里的完全不一样?
        4.为什么作为弱者,我就必须得忍受咄咄逼人公司的肆意宰割?
       为什么?为什么!难道仅仅因为我是一个务工者?我是一个手无寸铁的女性?
       开始我认真的检讨我在新加坡所做的每一件事情,点点滴滴。可是,我真的做到了我所能做到的最好,认真的工作,诚实的做人,从不做违反合同的任何事情。后来,我陆续认识和接触到一些从新加坡同一个公司回来的姐妹们!原来,我们的遭遇一样!超时工作没有任何加班费,连续上十几天班都不能休息,被一些新加坡同事欺负反映给公司竟然没有一点作用,反倒说我们不会处理同事关系,每天像个机器人一样不能停歇,最后还是随便找些理由被开除了。
       亲爱的准备去新加坡务工的朋友,请擦亮你们的眼睛,看看是不是要去MINI TOONS 公司工作,看看你们是不是唯一国际新加坡集团有限公司所管理的,因为很有可能你就是下一个我!我之所以把事情原原本本的托出,真的只是想提醒各位即将或者已经办理新加坡务工的朋友,请三思而后行,请保护好自己。
也许命运就是这样不公平,如今我回来还要面对多病的亲人和巨大的经济压力,生活还是要往前走,尽管很艰难但是我还要去勇敢面对。如果有愿意与我一起向新加坡ZF、人力部、各大媒体联合反应新加坡雇主和中介种种违法及不合理行为的中国人可以与我联系,我们联合起来的力量或许会对改变目前新加坡外劳的地位有一些帮助。
       我的QQ:59362465
小狮租房
希望你好心人帮我顶顶帖子,让更多的人知道这件事情。不要再让更多的人受骗了!为什么会有这么多人被骗呢!

据我了解新加坡有一个律师团,专为外国人打官司,官司赢后他们才拿钱,我的一个同学工伤,找的那个律师团。

请问四楼,你说的那个律师团有没有联系电话?如果有麻烦告诉我一下!谢谢了!

可怜的MM,最起码你没做完两年,中介公司会退还给你一定比率的中介费。如果回国了好像就没办法了。

可怜的MM,最起码你没做完两年,中介公司会退还给你一定比率的中介费。如果回国了好像就没办法了。

我感觉在这边做工人际关系很重要,不是能力强就一定会用你

回复 8# elena0908

那是遇到骗子公司了 专骗人家中介费··· ·

其实说到中介骗钱,很多人都是知道,新加坡ZF也是知道的。
其实我觉得 你更应该一开始的时候就要再合同上,注明就是你的那些权力,我觉得你傻傻的等到半年转正,然后又没有提出关于一些转正的条件或标准。
你告到哪里都没用,只有在道德意义上,别人欠了你。
其实我觉得,你现在回中国了,根本就是不能解决问题。
如果在新加坡,约上那些一起受害的人去MOM或是哪里闹,才有可能拿回点利益来,他们最怕工人去MOM闹了,MOM如果查到属实的话,那公司基本在新加坡就吃不了兜着走。
路还是要继续走的,很同情你,不过真的也帮不了你什么。。。只能说 GOOD LUCK!

有听过,中介公司与老板合伙欺骗中介费,所以要不停的换人,

发表回复