新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 孩子如何证明PR身份呢?

最近国内办事时,需要出示孩子是PR的证明,我这才意识到孩子是没有我们持有的那张PR IC Card的。每次进出时,移 民局官 员扫描孩子的中 国护照就可以了,看来电脑中有孩子是PR的记录。孩子的中 国护照签证页上有新 加 坡移民局的盖印:RE-ENTRY PERMIT   莫非这就是PR 的证明?

请了解的朋友谈谈。先谢谢啦。
小狮租房
没错。。。

不知道你办什么事,通常是要有中国驻新坡大使馆出的居住证明,国内才承认你取得了新加坡永久居留权(PR) ...
aurom 发表于 29-10-2010 11:03

哦,您说得不准确奥!我的PR card(blue card)在国内做个翻译公证就可以在国内使用了。孩子没这种卡不知怎样证明才好。

最近国内办事时,需要出示孩子是PR的证明,我这才意识到孩子是没有我们持有的那张PR IC Card的。每次进出时 ...
雅楠 发表于 29-10-2010 10:24

严格地讲,PR的证明是黄卡(Entry Permit)。上面有他的照片、护照号码、什么时候批准的。很多时候要用到。

Re-Entry Permit是由期限的,而且是关卡人员出入境时看的,不是PR证明。没有REP也可以是PR

楼上版主,这个”黄卡“是什么时候发的呢?我不记得有这个东东。孩子是新加坡出生的,当时我们夫妇都是PR.谢谢。

在ICA5楼你办完PR出门前连同护照一起给你的

回亚楠,
父母PR后在新出生的孩子的pr是跟从父母的,上次在这儿说了,有人不信,你可能少办了一个确认手续在移民厅。

回复 8# 晓林

需要申请才可以,不然算是外国人

嗯,是要个手续,但都给的。

发表回复