新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 123

我明年3月生,                                                
我妈妈在韩国,照顾我爸爸,所以最多来两个月,大概等我做完月子就走, 我婆婆愿意来照顾我,可是我很怕婆婆对我不好,,,,                                                

其实,我就在回国结婚后,跟我婆婆接触20天,当时还几乎每天都出去购物,,,真正在一起时间一点不长,,,                                                

我不会做饭,在新加坡也是我老公做饭来着,                                                
那段时间,婆婆从来不让我做饭,                                                
公婆家爱吃面食,做的馒头包子是正常size的4倍,一点不夸张!                                                
我看了就怕,吃半个馒头就饱了,我婆婆不乐意,说我挑食不爱吃他做的饭菜,,,我的饭量有限的哇,是我老公的家人太能吃了!                                                
还有婆婆听说我爱吃什么水果,就买好多,我称死每天吃一两个正常阿,可是她又说我吃的少,浪费,水果都要烂了也不吃,                                                
这些都是为我好,我懂,婆婆毕竟只养过儿子,没有养过女儿,不懂女孩子,,,哎                                                

有一次,公婆和我们一起出去,给他们买东西,给我买首饰,,,                                                
当时看到路旁卖百合花,才5块人民币,我知道那个在手里玩一会儿就会凋谢,就要丢了,可是很便宜,而且在新加坡我老公除了特殊日子,很少给我买花惊喜,,我就要老公给我买一支,,,婆婆说:买那玩意,浪费,,,老公就把钱收回去了,,,                                                

我和我老公每天出去,没有时间洗衣服,,,又一次回家,我看到我婆婆把她儿子的衣服全部洗干净晾上,我的衣服在屋子角落里。。。555                                                
我不指望你给我洗内衣,外衣你总给我一起洗了行不行?                                                
后来我自己洗,衣服就几件,她建议我用手洗衣服,我虽然很少手洗,,,但是从了,,,用洗衣板搓阿措,,,                                                
好容易洗干净了,大的外套实在无法投干净,就叫老公帮忙我投,,,天,,,我婆婆把老公吱开了,                                                 

上面都是小事情,可是我看了好多关于婆婆的帖子,我好怕,我怕我妈妈给我做月子走后,我婆婆来看孩子就会看不惯我老公帮我做家务,,,                                                
怕老公夹在中间,,,怕关系就闹僵了,,,                                                

不是没有想过请女佣,可是觉得条件并没有那么好,而且我老公非常讨厌马来,印度,菲利宾等黑皮肤种族,不想和陌生人住,,,                                                
2年,时间也太长,,, 还不知道女佣是否会对孩子好,,,                                                
觉得给女佣的钱不如让母亲来帮忙,然后给母亲多好?                                                
可是女佣要听我的,可以做所有家务,婆婆就不一样了阿,,,请他来,还要捧着,家务还要我自己做。我老公帮忙他一定不愿意。。,                                                

现在头疼阿                                                
姐妹们觉得我怎样好?
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

发表回复