新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于女佣在中国延期的问题

可能要把女佣和小宝送回国住一段时间,女佣的签证是在当地GA局延期吗?需要什么材料吗?最多可以延期多久呢?谢谢。
小狮租房
没有人知道吗?公公问了无锡市GA局,说要去劳动局办理就业证,真奇怪,有这么麻烦吗?不就是延期两三个月吗,还要办什么就业证!我之前看到坛子里的妈妈也有带女佣回去住几个月的吧。

不要说是女佣,说是亲戚或者朋友来中国旅游,好像延一次半年,最多延两次,就是一年后必须出境再进来。还有就是短期延一个月的很容易,两种去GA局出入境科就行了,哦,要先办个暂住证,还有邀请人的户口本,身份证,这是厦门的做法,不知道你那里怎么样。当然找关系最好。没办法,中国的国情。

回复 3# 松岛枫

谢谢美女,如果能延个半年,我就很知足了,我不需要半年那么久。我本来也是打算说是缅甸的朋友,可是我公公已经告诉GA局说是保姆了。不知道还能不能延旅游签?暂住证要怎么办呢?也是,中国那么大,每个地方都不一样的。

跟我一样,开始我老爸也是实话实说,结果GA态度好**哦,说什么破坏国内的劳动力市场什么的,后来托了关系,才办的,就是因为看不惯这些,我才不想待在国内。暂住证就比较容易了,去你住处的**办就行。

回复 5# 松岛枫

嗯,谢谢美妈。

请问一下怎样请到缅甸女佣呢?哪家代理呢?代理的联络号码?我想请一个缅甸的照顾1岁的小孩,听说缅甸的比较善良。先谢谢了!

回复 7# star0076

你给我你的电话,我联系你吧。

发表回复