新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: noticeboard

是花自己的钱读书好,还是花家里的钱读书好??

小狮租房
自己花自己的钱 知道学东西, 花家里的 不知道学,我上学那时候是花家里的钱 但等到真的工作了才知道挣钱辛苦。
随便说下 3楼的休闲生活  你可以滚了

回复 4# 休闲生活

你在这边卖什么那  有钱有什么了不起的??? 就一个败家子

傻小子们:你们好啊!
你们知道文化与知识(含技术与技能)的关系吗?
读书读什么你们知道吗?
大实话告诉你们吧,无论你的WP有多高,无论你的分数有多高,你在学校里学业考试所涉及的内容不会超过你一生使用总量的三分之一,这还只是金字塔下方的三分之一,中三分之一是课外学习内容,到这一部分还可以享受到有字的书,而上三分之一就是即无字又无形的书,那就是人的悟性,这也是人与狗和猴的根本区别呀!无论PT和FT与否,无论金钱富裕与否,无论你学什么,无论你是有意识学的还是无意识学的,你的悟性在增长吗?是不是要学成废物点心了你就毕业啦????打工的比不打工的悟性增长要扎实,这是不争的事实,反过来说,打工的你的悟性没有增长,新加坡币倒是挣了不少,那就不如不去打工,不如说,打工过程变得更仇富勒,更怨天尤人了,更觉得命不好了等等,我的同胞们哟!单纯的争论金钱问题只能永远浮在表皮上!浪费吾时间,扰乱吾心智,于世何补?于己何益?

读书读什么你们知道吗?
大实话告诉你们吧,无论你的WP有多高,无论你的分数有多高,你在学校里学业考试所涉及的内容不会超过你一生使用总量的三分之一,这还只是金字塔下方的三分之一,中三分之一是课外学习内容,还不错,到这一部分还可以享受到有字的书,而上三分之一就是即无字又无形的书,那就是人的悟性,这也是人与狗和猴的根本区别呀!无论PTime或FTime与否,无论金钱富裕与否,无论你学什么,无论你是有意识学的还是无意识学的,你的悟性在增长吗?是不是要学成废物点心了你就毕业啦????打工的比不打工的悟性增长要扎实,这是不争的事实,反过来说,打工的你的悟性没有增长,新加坡币倒是挣了不少,那就不如不去打工,比如说,打工并没有使你变得吃苦耐劳,乐观积极向上,而是在打工过程中,愈发变得更仇富勒,更怨天尤人了,更觉得命不好了等等,我的同胞们哟!单纯的争论金钱问题只能永远浮在表皮上!浪费吾时间,扰乱吾心智,于世何补?于己何益哟?
顺便补充一点:大学毕业后在想从事点苦我心智的活儿就不容易有机会了,实践证明,大陆大学生毕业2年以后,大脑可塑性(人文科学方面)下降很多,悟性基本上变化不大了!
珍惜好时光啊!!!!!
何时大任降于斯人乎????
最后,你们才我有几岁???!!!

读书读什么你们知道吗?
大实话告诉你们吧,无论你的WP有多高,无论你的分数有多高,你在学校里学业考试所涉及的内容不会超过你一生使用总量的三分之一,这还只是金字塔下方的三分之一,中三分之一是课外学习内容,还不错,到这一部分还可以享受到有字的书,而上三分之一就是即无字又无形的书,那就是人的悟性,这也是人与狗和猴的根本区别呀!无论PTime或FTime与否,无论金钱富裕与否,无论你学什么,无论你是有意识学的还是无意识学的,你的悟性在增长吗?是不是要学成废物点心了你就毕业啦????打工的比不打工的悟性增长要扎实,这是不争的事实,反过来说,打工的你的悟性没有增长,新加坡币倒是挣了不少,那就不如不去打工,比如说,打工并没有使你变得吃苦耐劳,乐观积极向上,而是在打工过程中,愈发变得更仇富勒,更怨天尤人了,更觉得命不好了等等,我的同胞们哟!单纯的争论金钱问题只能永远浮在表皮上!浪费吾时间,扰乱吾心智,于世何补?于己何益哟?
顺便补充一点:大学毕业后在想从事点苦我心智的活儿就不容易有机会了,实践证明,大陆大学生毕业2年以后,大脑可塑性(人文科学方面)下降很多,悟性基本上变化不大了!
珍惜好时光啊!!!!!
何时大任降于斯人乎????
最后,你们才我有几岁???!!!

guk

虽然支持正方 但也是要看家里的条件的

发表回复