新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 能否请大侠们说说新加坡的蓝筹股?

因为工作和读书的原因,没有时间天天看股票,想购入蓝筹股,抵御通货膨胀。不知道这个想法是否可行?希望得到各位大侠的建议。另外新加坡的蓝筹股,除了SPH, DBS, OCBC等还有什么呢?另外它们的股息年回报率大概多少呢?希望得到大家的建议。非常感谢。

小狮租房
估计挺多的。
SIA, SINGTEL, STARHUB, SMRT应该都算吧。
但看DIVIDENDS, 估计也有3%。 具体的就看自己了。 你要是本金多, 放50%在这里面, 应该没什么问题吧。

dividend yield 高低不只看股息, 还要看你的买价...

50c的div, 你买在$10是5%, 你买在$20是2.5%...

回复 kitty99 的帖子

还有UOB,SGX,CityDV,Olam,,,,,,新加坡50指数股基本都是吧

谢谢各位大侠指点,:)我刚上网找到yahoo上的STRAITS TIMES INDEX (^STI)。http://sg.finance.yahoo.com/q/cp?s=^STI,那我就先学习这些股票了。

还有两个疑问,一般分股息有没有固定的时间表呢?
老妈说中国的股票一般过年前大家都会把钱从股市撤出来的。所以12月之后股市就会相对低迷了。新加坡股票是否有这个特点的呢?
谢谢!

发表回复