新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

最近很喜欢看村上大叔的书

他说,如果人生如果没有烟和酒,那该怎样的无聊啊~!悲剧的是我的人生注定无聊透顶,吸一支烟就会头疼,喝一罐啤酒就微醉了,可能我和杰是一样的体质。
            但他起码比我好,至少抽烟不会头晕想吐。
  难以想像,且听风吟里我和鼠是怎样在一个夏天里,喝光了足以灌满25米长游泳池的啤酒?!
      他的小说里应一定有的三样东西是,烟,酒,性。
  我喜欢的不仅是书中弥漫的那种淡淡的忧伤和漫步林间那种轻松写意的感觉,还有那略微苦涩沉重的幽默与不同寻常的机智,以及通透文字所描画那种无奈惆怅的寂寞和孤独,那种若有若无的感觉会缓缓的流入你的心里,和你发出共鸣。

12月8号是列侬去世三十周年纪念日,为此献上我最喜欢的一首歌。
是列侬在与大野洋子吵架后,在钢琴边上写的歌。

只写中文的歌词,英文自己听。            
           嫉妒的家伙
       我一直梦见着过去
       内心一直狂跳不已
  我逐渐失去了控制
  我逐渐失去了控制
  我不是有意要伤害你
  抱歉,让你哭泣
  我不想要伤害你
  我只是个嫉妒的家伙
  我感到不安
  你可能永远不再爱我
  我的内心在颤抖
  我的内心在颤抖
  我不是有意要伤害你
  抱歉,让你哭泣
  我不想要伤害你
  我只是个嫉妒的家伙
  我一直试着让你注意
  尽管你一直极力掩饰
  我在强忍着痛苦
  我在强忍着痛苦
  我不是有意要伤害你
  抱歉,让你哭泣
  我不想要伤害你
  我只是个嫉妒的家伙(当心)
  我只是个嫉妒的家伙(小心 宝贝)
  我只是个嫉妒的家伙
最后一句,有好看的书,留言吧! 谢谢!!

小狮租房
歌很好听  谢谢分享

最近喜欢上林语堂的书。。。。

回复 penny701 的帖子

谢谢分享,京华烟云,很不错,很喜欢那个时代的书。穆斯林的葬礼看了吗,霍达的

啊哦,我只看了中国人。。。。都才开始。。。。还在看Bright Star.可是看不太懂。。。。。嘎嘎,情书的意境也有点难理解了。。。。慢慢啃。。。。。刚借了本沈从文,这个时代出来的韩寒跟郭靖明,但二者一个太锋芒毕露被淹没,一个不太敢露,只能写些不痛不痒的最小说。。。。。也只有能喜欢些最现代的作家了。。。。

我看不懂英文的。。想学但是不知道哪个学校好。

燃烧鸟 发表于 11-12-2010 21:47

我看不懂英文的。。想学但是不知道哪个学校好。 ...

哦,学校哪个好我就不懂了,但自己也可以学英文,先看点简易版的书,一页里如果有二十个单词不认识,那就换一本了。我也是慢慢看的。而且我看书要求很高,精力要很集中才看啃得动。没法,只能慢慢来了。时间能改变一切。

发表回复