新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] dsdsf

eedsdf
小狮租房
以前我不能接受后者,不过经过了一些事觉得有分有合挺好,呵呵

存在即合理

不过我是老派,喜欢钱放在一起过

存在即合理

不过我是老派,喜欢钱放在一起过

我没老公挣的多,所以我家是放一起花.

自己是北方人,比较不喜欢算小钱和斤斤计较,可能南北差异真的很大吧,这边人多数都分得清清楚楚的,一家人也是,什么我欠你5块3毛,你欠他8块4毛,还了4块,还有4块4毛。。
不过这就是文化差异, 习惯就好。。

很巧的是你说的这3个国家的男朋友我都交过,个人认为 (纯属个人经历, speak for myself), 马来西亚的比较狡猾一点,小聪明不高明每次被识破的感觉,讨厌不老实的人,没真实感。 比较起来新加坡的最小气,好像什么都要50% 50%, 多给一点下次就要找回来,其他方面都还好。 中国的最大方,从不斤斤计较钱, 可刚好我碰到的没事业心是我比较忌讳的,而且中国80后的有些许的娇生惯养,生活上自理太差,新加坡稍好些,毕竟都当过兵。
只是针对自己碰到的人评论而已,绝对没有一概而论的倾向。。

粉红猫说的是有点道理,中国的是大方,但有的大方过头了,就是太爱面子了,呵,你就管不了他的钱了,呵,新加坡人呢,AA是习惯了,一方水土养一方人了,在加上他们胆子小,看到和听到一些被女人骗的,就更怕了,所以我所了解的新加坡人大多数是给家用了,其它收入由个人保管,也有少部分是共同在一起联名的,这样谁支配多少对方都清楚,说句不好听的话啊,就是看着老婆不要乱花钱,有的虽说联名,但老婆多花一分钱也要问买什么做什么了,这种人大有人在!!!
新加坡人亲情比较淡,所以在钱财方面算的更清楚,刚来时我也不太习惯,北方人,但慢慢的感觉也不错,因为兄弟之间互不相欠,各自过各自的生活,我反到感觉之前在国内的婚姻,虽说钱财共同管理,唉,嫁了个凤凰男,就如嫁给他全村人似的,什么七大姑八大姨一年到头没有事就往北京跑,头痛脑热全要照顾,兄弟姐妹一年来几趟那都不算数的,呵!钱财只知道往自己家拿,恨不得把我这边兄弟父母的钱也要到自己手中花,这样比起来,还是现在的好,各自扫各自门前雪,呵,这是个人观点啊!

规律

发表回复