新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fromnuaa

[PSLE小六] 莱佛士女中与南洋女中,该选哪一个?

刚刚收到RGS电话,我女儿已经被RGS录取,并被告知明早直接去RGS报到

心里感觉很对不起南洋。。。

小狮租房
恭喜恭喜!!!不管怎么说女儿的心愿达成了就好。

htpt 发表于 22-12-2010 18:20
恭喜恭喜!!!不管怎么说女儿的心愿达成了就好。

多谢多谢。晚上回家再好好商量一下,呵呵

恭喜,恭喜~~~
这真是一个圆满的帖子~~~

我认为两所学校都很好,要看自己的女儿更适合上哪一所,我的女儿有音乐特长,所以我们选择了rgs,每个月还有200元MEP奖学金。

我的两个女儿都选南洋女中,因为通过DSA过程,感觉南洋更有亲和力。
再校园校风孩子也喜欢。
更重要的是,随着世界经济发展格局的变化,南洋未来潜力值会更大。

小女儿明年小三。 目标:南洋女中。

看这么多孩子都是DSA进的名校,很好奇女孩子进南洋或莱女中,需要怎样的条件呢?我听说男生的奥数或科学竞赛的名次会有帮助,女孩子也需要奥赛的成绩去DSA吗?
有经验的家长来谈谈好吗?我女儿小五了,这两天在想要不要给她学奥数?

我认为没有必要学奥数.即浪费时间又浪费金钱.不是gep的学生想靠DSA进南洋和RGS很难,有时间还不如把4门功课抓好,凭psle的成绩照样可以进这两所学校,我女儿没学奥数,就是凭成绩进的RGS.

两所学校的教育没有什么好比的。差别是文化方面的。
南洋是华人传统,RGS是西方文化。这中间的差别和以后教育出来的学生的差别,大家自己想吧,不多说了。

发表回复