新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[PSLE小六] 【PSLE】填志愿的一点经验

已经问过RI 了,他们说,只要换了公民,就会把奖学金发给我们
所以考虑中。。。。

兵役。。。。。。  详情 回复 发表于 3-12-2011 14:18

小狮租房
tianyizhy 发表于 3-12-2011 14:17
谢谢我要开心给的信息,是有这个政策,同时如果进IP学校后,学期考试进入前5%的也有奖学金。

我质疑的 ...

如果是我,我也会提出来的。只是要表明立场,但不会抱太大的希望。

这个eesis自主学校奖学金,有人也质疑gep考240多,250多也能拿到,为什么不是gep要考260多才拿到。在我参加过的一个nus high open house,有家长提出,他孩子的数理在新加坡是顶尖的(好像奥数和科学竞赛是全新前几名),就是一科华文不好,psle没达到eesis分数,为什么就没有奖学金是设给数理科特强的?

我觉得政府应该同样对待自主/非自主学校的学生,新加坡公民都还一样的subsidised学费(就每月十几二十几块)。只要你有本事考上自主学校,不论分数,政府都应该给予奖学金(全数,不是现在的每月200块顶线)。

宋玉 发表于 3-12-2011 12:18
政府学校学费这么贵呀!这里没有义务教育这说儿吗?
国内九年义务教育,初中之前好像不怎么收费,高中收 ...

华中和莱佛士书院都是自主学校,并不是真正的政府学校。虽然政府每年都给予自主学校一定的补助,但这些学校主要的资金来源是靠捐献,赞助和投资所得。

政府学校的收费较低(如下).

也是,这儿是低税收国家。  详情 回复 发表于 3-12-2011 20:33

请教,哪些奖学金是给PR学生申请的? 条件是什么?

小学升入中学有PSLE成绩的,甚至国外的非公民都分别有不同的奖学金可以申请,怎就回归的孩子没呢?难道SPERS果然形同虚设?难道回归的孩子不是新加坡公民?

MOE 网站的奖学金我都看了,也没有看到给pr的。。因为看到楼上一位说有给非公民的奖学金,所以才问得。。

相识 发表于 3-12-2011 22:05
请教,哪些奖学金是给PR学生申请的? 条件是什么?

非新加坡公民,如果是GEP学生,也可以拿到奖学金(Singapore-MOE Award)。条件是:

• have met the P6 GEP promotion criteria, and
  • are admitted to the Integrated Programme (IP) at an Independent School (IS) at Secondary 1 (S1).

顶起Xuemei的这个老贴子, 给各位家长们一个参考。

加油!

谢谢,明天就要参考了。

放榜日,祝福小六的学生
每年这一天,俺的小心脏啊,扑通扑通扑通扑通……
今年,三十四个,扑通扑通扑通……
祝福他们!

发表回复