新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[PSLE小六] 【PSLE】填志愿的一点经验

Wrb
请问258+2这样报学校可以吗?
1、RGS  这是女儿非常心仪的学校啊
2、南洋女中
3、国初
4、立化
5、四德
6、南华

不知这样报合适吗?还有看楼主说第一志愿要报心仪的但差个1、2分的学校,可以去学校APPEAL,请问APPEAL是什么时候去啊,是现在就去吗?还是在公布了录取情况,但没被录取的时候再去学校APPEAL呢?

完全赞同啊~  详情 回复 发表于 26-11-2011 01:37

小狮租房
Wrb 发表于 25-11-2011 14:48
请问258+2这样报学校可以吗?
1、RGS  这是女儿非常心仪的学校啊
2、南洋女中

楼主人在台湾,可能要迟一点才能回复您。

先粗略回答一下:

不知这样报合适吗?
- 合适!

请问APPEAL是什么时候去啊,是现在就去吗?
- 不同学校的安排略有不同,最好打电话去问一下。
  南洋女中现在就开始了,赶快行动吧。请看: http://www.nanyanggirlshigh.moe. ... iew&rid=1130820

另外, Kiasuparent论坛里有个帖子有一定的参考价值: Appealing to Secondary School

教育版淘气包  嘻嘻,借地回复你的点评:昨天学校乱七八糟的prize giving,拿到成绩已经是下午1.30,孩子自己脸色铁青,今天还没有恢复斗志,我只有鼓励再鼓励。

没事没事,对于男孩子而言,没有挫折就没有成长。挫折来得越早,代价就越小。

让挫折来得更早一些吧!!! 但是。。。跌到了要赶快爬起来。。。不然。。。

谢谢J版!很欣慰地看到昨夜孩子已经调整好了心情,主动来说周末两天的学习安排。今天已经状态良好。  详情 回复 发表于 26-11-2011 10:42

jjrchome:

您好!向您请教一些填志愿的问题(不好意思,可能有的问题很傻!)

小女今年发挥不是太好,考了234+2.我基本的想法是:1)我注重孩子的双文化,能进特选最好,不然读高华就浪费了2)要不然就进自治(有点华校底的最好)

我的问题是:
1)(很傻)中正总校的截分点是236,我孩子234+2,是不是说她进中正这样的特选学校刚刚好达到截分点,还是比截分点少2分?换句话说,高华的2分是不是一开始就加在234里了?
2)我虽然住在义顺,但是为了孩子,学校远一点就不在意了,孩子也是这个想法。而且我这2天我实地考察(时间,交通,孩子ART的特长等)了以下我选择的学校。我的暂时考虑如下:

1.南侨234(特选,义顺有巴士85直接到)
2.中华230(自治,AEP,MRT到SERANGOON即到)
3.中正总校236(特选,太远了,本人没驾车)
4.YISHUN TOWN 235(自治,可惜少1分,我不是很想进,因为缺少双文化)
5.TANJONG KATONG GIRL'S 234(自治,太远了)
6.TANJONG KATONG SEC 234(自治,太远了)

6.要不要换成一个分数更低点(220多)的学校?这样保险些。。。

3)选第3语言对孩子以后读POLY或JC的好处是什么?不读有坏处吗?

问了很多问题,麻烦你不厌其烦地逐一解答,本人将不胜感激。谢谢。:D

对呀,为什么不考虑义顺中正呢。  详情 回复 发表于 25-11-2011 23:23
选BAND 5的YISHUN TOWN 还不如选BAND 3 的中正中学(义顺),后者学业增值度更高。  详情 回复 发表于 25-11-2011 23:03

为什么我第一选择没有太冒险,因为我小女特喜欢南侨,非拿下不可。。。又怕刚变成特选竞争太激烈。。。

jjrchome:

可别说“”傻”了,大家一起探讨和交流吧。

我的看法:

1)中正总校的截分点是236,我孩子234+2,是不是说她进中正这样的特选学校刚刚好达到截分点,还是比截分点少2分?换句话说,高华的2分是不是一开始就加在234里了?

对,如果选择特选中学的话,高华的加分是直接加在PSLE成绩里来算的。234+2,按去年的分数线,可以中正了。

2)6.要不要换成一个分数更低点(220多)的学校?这样保险些。。。

嗯,这样报是有点冒险。第6个可以选择一个分数线更低的学校,比如中华,或更低一点的。

3)选第3语言对孩子以后读POLY或JC的好处是什么?不读有坏处吗?

不读没什么坏处,但读了肯定是有好处。教育版里有一些关于第三语言的帖子,您可以看看。

+++ 代表论坛版亲给你5分威望 :)))  详情 回复 发表于 25-11-2011 23:19

一颗平安的心 发表于 25-11-2011 22:51
为什么我第一选择没有太冒险,因为我小女特喜欢南侨,非拿下不可。。。又怕刚变成特选竞争太激烈。。。 ...

234+2报南侨是十拿九稳的。

jjrchome:

您的回复太神速了!谢谢你中肯的建议。

jjrchome版主:

我上教育版面查了选读第三语言的一些帖子,能够解开一些疑惑,不过有一个实质性的好处不知正确与否--
如果读得不错,听说以后升JC可以在总分中减1-2分。。。。是吗?

一颗平安的心 发表于 25-11-2011 23:19
jjrchome版主:

我上教育版面查了选读第三语言的一些帖子,能够解开一些疑惑,不过有一个实质性的好处不知 ...

不能减分。您说的减1~2分指的应该是高级华文。

发表回复