新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 分享:富养女儿,穷养儿子 。

其实没有什么穷养和富养,也没有什么养男和养女。
现在的新加坡,一般的物质水平都有,孩子的生活中一般的物质水平父母都要给的,比如孩子的文化需求。培养孩子的吃苦耐劳的精神男女都要的。不要小看女孩,A LEVEL后,新加坡的女孩可都不差哦!

小狮租房
千金难买少年穷,穷人的孩子早当家。

穷养,穷是磨练,不要事事包办,多给孩子锻炼的机会。儿子大了自己搭巴士,稍晚也不打紧。女儿就不放心了,虽然新加坡安全,妈妈总要避免一些可能的伤害。熟人家二子,十二三岁,做功课还要妈妈帮忙拿出作业,三请四请,其他琐事均包办。虽只是超级普通家庭,但感觉孩子是在“富养”。

回复 ammyly 的帖子

她才不会孝顺我,她说最爱的是爷爷奶奶,然后是爸爸,然后才排到我呢。什么事情都是他们三个在前头。比如手上有爱吃的给爸爸就不心疼,给我吃了她可心疼了。

后妈

支持题目这句话,很有道理。

ammyly 发表于 25-3-2011 09:01
回复 ammyly 的帖子

她才不会孝顺我,她说最爱的是爷爷奶奶,然后是爸爸,然后才排到我呢。什么事情都是他 ...

这孩子偏心。你可得改变自己了。

dwight28 发表于 23-3-2011 02:14
千金难买少年穷,穷人的孩子早当家。

嗯,我很早就当家。

四月非花 发表于 24-3-2011 14:20
穷养,穷是磨练,不要事事包办,多给孩子锻炼的机会。儿子大了自己搭巴士,稍晚也不打紧。女儿就不放心了, ...

当我儿子小学2年级的时候,我在勿洛巴士总站附近上班。一个星期天,我带我儿子一起去上班。我忙着。他很无聊。我说你就回家吧?他说好。我说你找得到怎么回家吗?他说可以的吧,搭几号巴士?我说21路。他自己一个人去到勿洛巴士总站,搭巴士回家了。他走了以后,我的心忐忑不安,不知道他一个人去到巴士总站没有?他知道哪里下车吗?那时他没有手机。

晚上放工我回到家一看,还好,他在家。没有走丢。那时我家住Balestier。他第一次去到勿洛。

还有一次,我家里来人了。我在做工走不开。我说儿子你去飞机场接人吧?他说好。我告诉他几点几点,坐地铁到机场。他一个人跑去坐地铁,还真把人从飞机场接回家了。去的时候,他一个小孩,坐德士划不来,坐地铁。不过要转车的呀。我家住Balestier road,是红线,他得在City Hall转绿线。接到人以后,就2个人了还有行李箱,他就打德士了。他一个小孩,他去叫车,他告诉司机他的地址,到家以后,他支付的德士费,他提行李箱到家,安排家人“你去冲凉”。客人第一次来新加坡,身上既没新币,也不会说英语,全靠这小孩了。那时他小学2年级。

我家的孩子,就是这样子锻炼出来的。

看得眼睛湿湿的,小男子汉!虽然不放心女儿这样,男孩我就有胆试试他。看到那种比女孩还娇生惯养的男孩,就摇头。  详情 回复 发表于 28-3-2011 13:50

回复 老鼠爱小米 的帖子

从现在开始多爱一点你儿子吧!
每天为他准备早餐,哪怕是简单得不能再简单的;
晚上回家记得看他一眼,看看他是不是有不开心的,跟他谈谈话;
把每天坐在电脑前面的时间多抽一点给孩子,跟他出去散散步,聊聊天。
你会发现这个年龄的孩子是多么的寂寞呀!所有的人生观和世界观都是这个阶段形成的。他们的思想在懵懵懂懂之间,为一个眼神,为一个动作,为一句话,他们都会纠结不清。不要看他们大大咧咧,他们的内心已经开始细腻。
爱他多一点点,哪怕是宠爱也是值得的。
一个人如果在父母身边是不幸福的,这辈子的幸福就会离得很远很远。
工作后,结婚后,做父母后有太多责任和压力了。
给你儿子多一点点爱,你会发现这个世界跟原来是那么的不一样。

发表回复