新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[学前] 补习啊,补习~~~

我姐姐说她读博的时候,她的导师(是那行的大牛)常对她们说的一句话就是:你每天早上起来,都要想想我要做点什么对人类对世界有贡献的事情。她倍觉压力,所以一毕业就放弃了导师推荐留在学术圈搞研究为人类做贡献的机会,毅然奔工业界混吃等死去了。

昨晚一直想这个问题无解。做人家的父母,到底是希望孩子以后衣食无忧,快快乐乐平平凡凡过一辈子,还是希望他有远大理想,然后苦其心志,劳其筋骨地成就理想呢?
和菜头说天才必有出路,笨蛋无药可救。我们此等中人,才有这种庸人之扰吧。

让孩子自己决定吧~他选的,是他要的人生~  详情 回复 发表于 21-1-2011 03:11

小狮租房
我至今都在和孩子试探一条自我提升,无需补习之路。我家老大成了我的白老鼠,不过他乐意做我的白老鼠,为自己不补习还能学得好而自豪。去年小三第一次参加UNSW英文写作比赛,从来没去过任何英文补习的他,凭借一贯的读书习惯和自己背诵范文的基础,拿了top 2% Distinction。

磐 发表于 20-1-2011 14:41
我姐姐说她读博的时候,她的导师(是那行的大牛)常对她们说的一句话就是:你每天早上起来,都要想想我要做 ...

呵呵,
别人的孩子不知道
我自己的孩子很普通
希望他衣食无忧,快快乐乐过一生~~~

sunflower77 发表于 20-1-2011 17:03
我至今都在和孩子试探一条自我提升,无需补习之路。我家老大成了我的白老鼠,不过他乐意做我的白老鼠,为自 ...

自己有时间
又有能力教
当然最好啊~~~

外来的和尚好念经

妈妈说的话可以质疑

同样的话

老师说的是圣旨:lol

回复 xuemei166 的帖子

呵呵,真是这样

legilimens 发表于 18-1-2011 23:37
人家诸葛亮说了:事事略懂一点,生活精彩些。”

诸葛亮真说过这话?那一定是骗人的,怕别人更努力,超过 ...

昨天看金城武和梁朝伟的<赤壁>,里面金演的诸葛亮说了这句话

狂汗.小孩子们很自然把电影当真的历史来看.我还是很难相信"鞠躬尽瘁,死而后已"的孔明先生会说这种话.

发表回复