新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 想买公寓

大家好,最近想买一套公寓投资,但如果拥有政府组屋,可以买公寓吗?贷款最多可以多少?以前的贷款还没有还完,要还完才可以贷款买公寓吗?希望得到朋友的指点.
小狮租房
limy8181 发表于 27-12-2010 10:46
大家好,最近想买一套公寓投资,但如果拥有政府组屋,可以买公寓吗?贷款最多可以多少?以前的贷款还没有还完,要 ...

首先你要讲你的政府组屋是何时买的?

回复 limy8181 的帖子

楼主是什么时候买的组屋?

借LZ的帖也顺便问下下,如果是8月新政策之前买的祖屋是否不必根据新政限买公寓的政策?
是否也就是说,新政之前买了的祖屋,现在还想买公寓的话还是20%  down payment?

我也借楼主的贴咨询一下各位达人,830新政之前买的组屋,是不是随时可以买公寓,而不必卖掉组屋?

条例要一条条看,就明确了,新条例前买的当然可再买私宅,而只要还有还贷的,再买房首付都要多,跟啥时买没关系,全付完才。。。。80%,跟830没关系,

如果拥有组屋,买公寓的首付是30%。

同问,如果在830之前first appointment,9月份2nd appointment,是否可买公寓?这个问题好像一直没有明确的答案。

hongyecun 发表于 28-12-2010 13:34
如果拥有组屋,买公寓的首付是30%。

同问,如果在830之前first appointment,9月份2nd appointment,是否 ...

可以。但你要先守三年。

政策最近不断变,印象中,830前的必须住三年;可以买公寓但必须住在组屋中

830后,五年都不可以买公寓了

limy8181 发表于 27-12-2010 10:46
大家好,最近想买一套公寓投资,但如果拥有政府组屋,可以买公寓吗?贷款最多可以多少?以前的贷款还没有还完,要 ...

830以前的组屋,应该是可以。但贷款只能70%了吧

good99 发表于 28-12-2010 13:58
可以。但你要先守三年。

政策最近不断变,印象中,830前的必须住三年;可以买公寓但必须住在组屋中

请问,守三年是指只要在830之后2nd appointment的买家必须在三年后再买公寓,是这样理解吗?之前有人认为,只要在830之前1st apppintment就可以随时买公寓了,因为政府看得是OTP sumbit date。有没有明确的说明呢。

发表回复