新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] bishan的两房和woodlands的三房,你会选哪个?

跟家里那位意见不统一了,我是国内才过来的小妞,看惯了国内房价的步步走高,和国内买房子就像买白菜。而他却在新加坡呆了整整十年了。不同的成长背景下,造成我们在房子上产生了一些小分歧。

我们有两种选择,bishan的81w两房和woodlands的78w三房,都是2000年以后的房子。主要是自住,稍微考虑一些投资。希望将来有一天想转手或者转租的时候,能有一个美好的价格。
1、bishan的房子要老三到四年,会小20多平方米,少了一间卧室,贵了3w。woodlands的单价是670多,bishan的是830左右,光单价就相差了150新元。
2、两处到地铁站都很方便。我们短期内不会买车,他工作在woodlands附近,我目前在学校短期,以后的工作可能会在西部,也可能会在东部。
3、bishan一公里内有名校,woodland附近没有。
3、我喜欢生活便利的地方,住在woodlands感觉去哪儿都不方便,如果去目前工作的地方,单程就要花一个小时,长久一定不是办法。并且整个woodlands给我感觉还是有点荒凉,大片的空地,也不知道以后房子会不会升值。总之,对那片地方没感情,没信心,觉得空气都没那么清新。
4、他觉得如果更少的钱,可以买到更大的房子,为什么不要买更大的房子,以后父母短期过来住,也会方便。并且靠近woodlands地铁站,新加坡就这么点大,到哪都方便。

我想我们不会一辈子守着第一套买的房子的。所以在满足自用的同时,我还在考虑升值潜力,bishan的房子转手转租都比woodlands要好。可能租金来讲,bishan的两房和woodlands的三房差不多,或者贵上200,但是bishan的房子出手会比较快,不至于变成烫手的山芋。并且woodlands毕竟旁边有那么多的空地,那么多待开发的地方,你想让他升值到哪里去,我想是不太可能。

刚才坐出租车回来的时候,让出租车司机做个选择,好像新加坡人对地理位置特别看重。。。所以他选bishan,他说woodlands以后不会升过bishan。   

要是你们,你们怎么选呢?根据这些条件的话

小狮租房
两个都买?

回复 bluerain1878 的帖子

哈哈,米那么多钱啊。要是有钱的话,我把全新加坡的房子都买下来

woodlands

回复 gicugy 的帖子

楼主您好!
如果你是有点考虑到投资的话,BISHAN的位置是比较好点。其实决定买房差几万是不是很大的问题。BISHAN那里你以后像转让或者租出去都比较容易点!
至于woodlands如果你们有预算住长久才想到转让或者租出去可以选择这里,毕竟也是多个房,住比较舒服点。但是到中心的话就比较远了!
如果两人还有分歧可以再参考一两个其他地方的房子啊!差不多那个价位,可以考虑到更好点的地方!

Bishan会比较方便,去哪都不远,如果在woodlans,去哪都远。如果有孩子Bishan较好。

别忘了住WOODLANDS 去新山近啊。

你们俩口子坐下来,把面积和地段连个要素比较一下,打分,哪个更重要,哪个分高,之后做决议,以后不再议了,绝不翻案。

要是我就选碧山。
先不说房子能升值多少。我是胆小忧郁派,我觉得碧山的房子要比兀兰的房子抗跌。
碧山的位置和附近的名校,在新加坡人眼里,那是非常非常重要的。

难啊

我不排斥住郊区,因为我本身住巴西立,但兀兰却不会在我的名单内,如果只有兀兰和碧山,我选碧山

你们两口子意见不统一,抓阄决定:lol

发表回复