新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于陪读妈妈!

我来自上海,是一个七岁男孩的父亲,目前还在国内工作,孩子是今年8月18号来新加坡的,今年的12月22日拿到的6年学生准证,这其中的艰辛真的只有自己知道。我的姐姐也是一位陪读妈妈,叫她姐姐因为她就像我姐姐,其实我们没有任何的血缘关系的。五年前我是在这个论坛上认识姐姐的,那时候姐姐也是刚来新加坡,一个人还带着一个女儿,那时候她真的很不容易的。五年后的7月由于我家庭突然的变故,我不得不把只有7岁的儿子一个人送来4千公里外的新加坡,这五年里我跟姐姐少有联系,8月18号我到达新加坡的,一下飞机我就打姐姐电话,那时候怎么也打不通,我在机场的时候心一凉心想不会是碰到一个讲大话的吧?于是我带着儿子去了酒店,就在去酒店的路上,姐姐给了我电话告诉我前面手机没有电了,那时候我心里的感觉真的很暖的,因为在国外在这个地方我们没有亲人,没有朋友,我跟儿子永远都记得那一天2010年的8月18日,姐姐来酒店接我跟儿子,带我们去文东记吃了在新加坡的第一顿饭,之后的几天姐姐带着我们去MOE报名,了解了家里的情况后跟我说儿子你就放心交给我吧,从8月份开始直到12月份儿子每月的签证都是姐姐跟姐夫帮着办的,第一次,第二次续签都是姐夫一大早带着儿子去ICA担保续签的,第三次,第四次都是姐姐跟姐夫带着儿子去大马续签的,每次都像在闯关,尤其是第四次从大马回来新加坡我们都认为不可能再给一个月签证了,可是还是给了,连之前申请大马第二次签证的时候旅行社都说可能被拒签的,可是姐姐还是不放弃帮儿子申请。姐姐跟姐夫从来不跟我说在儿子身上多用了多少钱之类的话。我每月去新加坡看儿子的时候,看见他跟姐姐,姐夫都很亲,可以这么说姐姐跟姐夫非常宠爱他,要知道姐姐没有义务一定要对这儿子好的,可是她对我的孩子投入的全部的爱!
我看到很多关于陪读妈妈的反面例子,我想说的是,不是一个人的事情就可以代表一群人,代表一个国家的,虽然现在有很多人一听到陪读妈妈就不愿意租房给她们,不愿意跟他们打交道,但是那还是少数的,更多的陪读妈妈还是凭自己的真本事在这片土地上养育着他们的儿女,我姐姐来新的时候一样被自己的同胞欺骗过,可是她还是相信这世界上好人多,一样会帮助需要帮助的同胞。我曾经在英国留过学,出过之前我总爱说国内这不好那不好,可是我到了国外我才发现其实我很爱自己的祖国的,其实每个中国人打娘胎里出来的时候骨子里就是很爱自己的国家-中国的!我们选择去海外是希望能给自己的家人跟孩子有更好的生活,但是我们绝对不会做丢中国人脸的事情,即便有一些人做了,那也不能代表所有的中国人,所有的陪读妈妈!!!我跟儿子说,你在新加坡能够读书时很不容易的,如果不是老妈跟安哥的帮忙你不可能做到的,要珍惜要感恩,我告诫儿子在国外你做的好与坏别人都不会说某某怎样,他会直接说中国人怎么样,所以我们丢不起这个脸,所以我们一定要比别人做的更好。其实大家都知道国内的确有这不好,那不好,但是我们只要教育好我们的孩子,我坚信,我们的下一代,或者是好几代一定会改变现在的状况的。我写这篇帖子只是想告诉大家陪读妈妈真的很不容易的,不要因为一两个人而去打击所有的陪读妈妈,那是不公平的,我姐姐就是一位非常出色的陪读妈妈!马上就是新年了,祝所有在新加坡的陪读妈妈们新年快乐!事事都平安顺利!
小狮租房
"我告诫儿子在国外你做的好与坏别人都不会说某某怎样,他会直接说中国人怎么样,所以我们丢不起这个脸,所以我们一定要比别人做的更好。"

感动中。出来久了,当初的信念一点点的淡忘了。

说得好,其实陪读妈妈真的很伟大的!可怜天下父母心啊!新年快到了,祝愿天下的母亲新年快乐!身体健康!万事如意!:)

小宝-MIN 发表于 30-12-2010 11:04
我来自上海,是一个七岁男孩的父亲,目前还在国内工作,孩子是今年8月18号来新加坡的,今年的12月22日拿到 ...

你说对了,我从来就不做有损我家族声誉的,我家乡声誉的,我民族声誉的,我国家声誉的事情。乃至于不做有损做“人”的事情。
人们普遍就是说XX国人,XX省人,XX城市人,都喜欢以地域来说,那么,我说“”陪读妈妈' 是一个称谓,一个比妈妈更详细一些的称谓,没有什么大不了的。

maytian 发表于 30-12-2010 11:30
说得好,其实陪读妈妈真的很伟大的!可怜天下父母心啊!新年快到了,祝愿天下的母亲新年快乐!身体健康!万 ...

陪读妈妈真正来陪读的有,挂羊头卖狗肉的也大有人在。

回复 yghnr 的帖子

其实什么东西会有绝对性的,人也一样,想想看,什么地方都有好人跟坏人,不是吗?

谈你姐姐就好,别陪读妈妈陪读妈妈的

那个被欺骗的,也是一样,谁谁骗你了就好,也别搭上整个群体。

赞扬的话不用说,因为每个妈妈都是为了自己孩子,付出也是应该的。攻击的话更不想看到,世上做坏事的人多了,难道你都能扯上什么群体?来自哪个国家?

以陪读妈妈冠名的帖子还是少点吧:L

回复 新睿 的帖子

说话是我的自由,陪读妈妈怎么就不能说了,每个人的观点不一样,为什么陪读妈妈的帖子要少一点?行得正,站的稳有什么不能说,不能写的?

我觉得如果政府允许你呆在这里的签证是陪读准证的话,就应该明确说明自己是陪读妈妈,不要自己也不屑于陪读妈妈这个称呼。

发表回复