新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 该不该换车?

第一次发贴,请求高人指点!本人有一辆nissan lation 1.5,2007年10月买的。当时贷款利息是2.7%左右(如果没有记错的话),COE是1.7万,当时车价5.9万。现在旧车价大概4.8万。
一直以来很想换一辆SUV的车,无奈COE坐上了火箭,一路冲到了7万,创15年来最高。实在是没必要(也是没钱,呵呵!)不甘愿在高COE下换新车。
昨天新闻上说很多人开始以旧车换旧车。我也心动了。想换Nissan Qashqai 2.0或 Honda CRV2.0,如果是2年的旧车,现在车价是8.5万到8.8万左右,而且利率是1.88%。
但是又担心旧车被人做手脚,实在是对车不在行。
请教高人,如果我也以旧换旧,我的情况可行吗?要注意些什么?先谢了!
小狮租房
回复 王晴 的帖子

Nissan Qashqai 2.0和Honda CRV2.0新车现在是15万~16万之间了。:L

新加坡二手车市场比较规范,不会有问题,而且你花100多可以让他送到官方检测。

多谢指点!  详情 回复 发表于 7-1-2011 13:51

回复 王晴 的帖子

觉得可以。

旧车差很多。08年的时候,COE很低,所以,也卖不上去。

我就像换个奔驰,老婆说,公司的老板都是普通车,她怎么能嫁马赛地呢?看来还是换个cerfiro:lol

看车可以找个车行的去看。据说包个100块的红包即可

谢谢!看了你的回复,更心动了!  详情 回复 发表于 7-1-2011 13:52

回复 good99 的帖子

我想请教good99,你也是换的旧车吗?你在哪个旧车行换的,能否介绍一下?多谢!

回复 王晴 的帖子

我还没有换,被LD打消了念头。不过,你这一说,我觉得还是值得

shichengati 发表于 7-1-2011 13:34
新加坡二手车市场比较规范,不会有问题,而且你花100多可以让他送到官方检测。
...

对,还是很规范的

再请教:如果我要换旧车,程序是怎样的?自己去旧车行看?需要找中介吗?要付中介费吗?没办法,老公总不在新加坡,这种原本男士做的事,只好由我这个妇道人家来做了。有哪位朋友有过以旧换旧的经验,请你们介绍一下!谢谢!

去车行,选好你要的旧车,让车行出具车子的检测报告,全部是A你才付钱,一般就没什么问题了。有些车行还有1年保证。也可以选3年内的车,还有原厂保障的

非常感谢!  详情 回复 发表于 7-1-2011 21:54

推荐小文一片,希望有帮助

http://bbs.sgchinese.net/thread-2336373-1-1.html

非常感谢!看了。原来买二手车这么麻烦,冷汗都下来了。我完全外行一个!  详情 回复 发表于 8-1-2011 23:16

发表回复