新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 请教P6阶段的CCA

子女教育论坛真好!除了时常学习各位大侠,关键时刻还可以来求教。

小孩子原本CCA参加的是足球,P5-SA2时候因为剧烈咳嗽,我们要求小孩子多次跟老师口头请假,次数太多变成自动退出了CCA。当时不够重视,就此事和学校之间没有任何信件。

新学年开始,刚才打电话去学校求教,老师说P6重点在于学习, CCA不是很重要。后来老师又问我小孩子在哪一班,告诉之后,老师话语完全变样,说名校中学会在教育部网站,查询小孩子的CCA记录,让我们星期五的CCA open house 前去学校重新办理。

我也阅读了讨论小孩子的课文活动的帖子,在此另外发一贴,特别请求大侠们指点一二,是请求继续参加足球?(昨夜小孩子说目前足球CCA是满员的)还是针对小孩子兴趣另外报名?对中学择校影响到底有多大?

十分感谢。

小狮租房
回复 明年PSLE 的帖子

CCA 还有open house啊?我们孩子的学习是拿回来单子,自己选,不过热门的通常报不进。

我家孩子的CCA一直没变,负责各个项目的老师好像特别不喜欢孩子换来换去。
我的原则是一是孩子的兴趣,二是学校CCA的强项,能二和为一最好。
如果孩子愿意,最好把小学的CCA延续到中学,成为一项技能或着终生爱好,比如体育或者乐器。

只知道学校厉害的CCA项目对DSA有利,如果按成绩进去,名校为啥要查CCA?

让你家孩子自己选吧,我觉得男孩子选体育项目没错。

shima 发表于 10-1-2011 11:20

CCA 还有open house啊?我们孩子的学习是拿回来单子,自己选,不过热门的通常报不进 ...

多谢shima支招,也很感激你编辑的名校名单,我都截图保存打印了。你那个excel表格可以发往我的邮箱吗?

你搞错了,我没编辑过名校名单啊!

哈哈,是shansg,不好意思,张冠李戴了。

一般来说
六月过后,小六的CCA就中止了
一些特例,比如我孩子参加当时的乒乓团体全国赛
打到了7月中旬,比赛结束才中止~~~

除非那间学校的某种CCA很强,在全国赛中有名次
你的孩子是其中一员,那么在DSA中,凭着这些纪录会有帮助
代价是,以CCA特长进去中学后,不可以在更改新的CCA~~~

所以,你的情况是,一是,先了解一下你孩子学校的足球在全国赛中处于什么水准
如果在区赛中有名次,当然全国赛中有名次就更好了
那你可以要求重回足球队
当然,如果学校真的满员,它有权利拒绝你~~~

二来,你是否真的想让孩子中学以后继续足球?
如果不是   我看没必要一定回去足球
容易受伤的说~~~

最后,中学的CCA有一定的出勤率的要求,
出勤率不达75%,没有任何成绩可言
小学的不知道具体怎么算
这个,你要打问一下~~~

以我看来    既然已经断了一段时间了
就别参加任何cca了,参加了,也只有半年的时间
不如集中精力考试吧~~~

春满月圆 发表于 10-1-2011 11:32
一般来说
六月过后,小六的CCA就中止了
一些特例,比如我孩子参加当时的乒乓团体全国赛

谢谢春版版码字如此之多,吸取春版版的宝贵意见~~

请教各位, 小学的CCA 可以中途换吗? 儿子拿回的list 上,他对Robotics,  Green club (science ), Arts  都感兴趣, 可惜只能选一个。

另,CCA 对中学升学有什么帮助呢?  

发表回复