新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhumam

[学前] 新加坡幼儿园

回复 meidance 的帖子

谢谢 你
好人呐

小狮租房
回复 zhumam 的帖子

我的是全家过来的,是拿工作签证,所以没其他手续,拿到IC直接去幼儿园交钱就是了。
我看你写你是在新有工作的,那可以看看能不能给孩子申请个DP家属签证,这个就很简单。要是不行,就申请个学生签证就是了, 只要你在新有正式的身份,如PR或者是EP,都好申请的。申请到后到幼儿园去看有位置就可以交钱上了。一般找组屋下的幼儿园合适些,有分政府性质的,有完全私人的。时间也有很大区别,最少有3个小时的,最多是全天的。刚开始可以上3个小时的(一般时间是8点—11点,11点—2点,2点—5点),你先在你住所附近的幼儿园找找,幼儿园会很多的,价格也相差不是很大,一般3个小时的是100多到300一个月的样子,全天的大概是600左右的样子。价格除了公民和PR会便宜很多,我们不管是学生签证也好,还是家属签证也好,都是一样的外国人的价。

要是你已经没在新工作了,那完全是为孩子读书过来,又陪读的话,我觉得你要好好考虑好了,真的有那个必要吗?
第一个是孩子很小,新的教育并不是想象的那么好,第二个是付出的代价太大了,经济上会承担很多,又没有工作的话。最后,如果你在新工作,申请签证是很简单的,不用通过中介就可以啦。
还有,最好的是看幼儿园是否有空位。我女儿好容易有个位置进了little wings的早上N2班,我还排着另两个幼儿园的位置,前面分别还有十来个人等待。幼儿园最好是找离家近的,太远的,接送也是个麻烦的事情。

如果条件好就早点带来,呆在父母身边。亲子关系很重要。再说了小孩的语言发展能力三岁很强了,如果再大点,来这读小一语言不通很吃力的。所以早点来好。这是我个人的看法。我是这里的幼师。我带的是K1K2,去年带的是N2.所以,对孩子的发展比较了解。至于,学校问题,当然看收费。收费高的环境与教学质量就不一样。我们这所是一个月一仟零五十。我楼下还有一家新开的一个月是一仟五。不过没什么学生,刚开不到一个月,他们机构我不太了解,我只知环境不错。在新加坡是第一家。但是在中国有很多家。我们这间是NTUC的。所以,如果妈妈有做工还有赞助。NTUC的幼儿园有四个品牌。我们这牌是LITTLE SKOOL HOUSE (小小学庭)也是国际的。在其它国家也有。还有一种就是在政府组屋下面那种,一个月学费是二百左右。当然一分钱一分货,不同品牌有不同的教学方式,就看家长怎么选择。

回复 Deimmy 的帖子

谢谢你
非常仔细,记下了!
新春快乐

回复 等爱的狐狸 的帖子

我姐还在考虑,如果过来也是她一个人带孩子过来

回复 Deimmy 的帖子

现在也是在想这个问题,如果过来的话是我姐一个人带孩子过来,我又要回国了,在这面没有朋友没有亲人的,怕不容易适应...
哎教育问题,头痛啊

你姐姐一个人带孩子过来读幼儿园,而且是办学生签证,又是陪读妈妈。。。那你们真的要好好思考一下,真的是必须的吗?让孩子离开熟悉的环境,离开爸爸,只为了读书,而且是幼儿园,来新加坡学习。。。
新加坡的教育其实也有很大的问题,小学照旧是分区的,然后小学开始就通过成绩来分流,都只上半天,必须通过各种补习学校,或者请补习老师,这样才能保证孩子的学习成绩好,才能进好的学校或者好的班级。这些都不只是钱能解决的问题,孩子的压力都不小。而且上课都是连续上一个多小时才休息一下,和国内一节课40分钟时不一样的。
比国内还恼火的地方很多很多。我觉得唯一好的,就是语言上。确实是英语会很好,但基本都是都是singlish啦。那英语好了,中文就很恼火了。中文其实比英文难学很多,这边长大、上学的孩子大部分中文都很恼火。
当然,新加坡也有新加坡好的地方,环境肯定是比国内好一些,但是真的我觉得让孩子离开父亲或者母亲,在上边只为了上学,而且还是幼儿园,真的有必要吗?
说实话,我们这种家庭,也是因为工作原因,举家全来,否则也是绝对没有勇气做陪读的壮举。陪读很辛苦,妈妈们都很伟大。
新加坡的教育真的还有很多地方值得我们好好思考。

回复 等爱的狐狸 的帖子

老师,想请教一下my  first  skool 怎么样?全天的。
目前排队中。。。。。
一千多的那个价格,只有叹气了,哈哈,上不起啊。

偶一朋友,国内开私人银行的
砸50万来买一间店
结果创业准证不批

孩子过来找了私立幼儿园
每月1千多新元
幼儿园留了空位
但是,孩子的学生准证被拒
目前上诉中......
据说成功率不到10%

郁闷......

发表回复