新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明年PSLE

[亲子关系] 李资政:名校学生家长多数大学毕业

回复 山谷无回声 的帖子

为了民主,欢迎反对党;
为了真理,允许思维另类。
认知在错误中得到升华。

小狮租房
哗~
一天没有上来
楼这么高啦!

一路呼哧哈嗤爬上来
受益匪浅啊~
读了N多真知灼见

继续~继续~
百家争鸣是好事啊
他山之石可以公寓
学习更多的理念

请问使用何种语言? 英语我不会, 华语孩子不会。:L

回复 meidance 的帖子

别担心,孩子的语言学习能力会超出你的想像!

我的孩子小一过来,4个月英文从0分追到了63分,年终82分,没有补习,自己喜欢。
然后福建话、广东话、马来语混着讲。

搬家一年多,现在的邻居两家新加坡人、一家美国人(菲律宾老婆)、一家印尼华人、一家日本人。儿子用英语与英语家庭沟通,这是正常的。

后来,当他用日语和对面的日本人沟通时,我是超意外的!因为他选修的第三语言是德语,不知道他还在偷学日语。可能是那些漫画、卡通教的吧~书架上多了日语教材和笔记,是跟同学借的。

现在,变成了每样会一点儿,每样都不精~
不过,偶向儿子承认,他比我厉害~:L

:lol我看你们另开一贴。把你们家庭会议的主题说给大家听。也许对我们很有帮助呢。嘻嘻:)

xuemei166 发表于 29-1-2011 00:31
回复 meidance 的帖子

别担心,孩子的语言学习能力会超出你的想像!

版主,你的孩子不简单,一定有语言天赋!学语言除了有相应的语言环境外,个性得自信外向,他爱交流还会活学活用,现学现用,好厉害。

发表回复