新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明年PSLE

[PSLE小六] PSLE和DSA相关参考贴汇总-感谢帖师们

贵夫人 发表于 23-4-2011 12:09
回复 yaoyaomama 的帖子

谢写你, 其实从中国来的孩子大部分都可一靠的很优秀,因为家长重视.

:hug:谢谢指点!
从你孩子的得分上可以看出,他应该是一个各科都很全面的学生,我很想知道科学有什么方法提高吗?因为我们来得晚,所以这门课接触的也较晚。

小狮租房
贵夫人 发表于 23-4-2011 12:11
不知为何我的帖子老被关, 要闻岛主了,

啊?为啥呀?

新加坡的课本是教的少, 但是考的多,所以孩子要仅靠课本是不会拿高分的, 最多也是个PASS. 做课外参考书是应该的. 但要注意做题目的是掌握教科书上的概念和灵活使用它。 死记硬背是一中没有办法的办法,况且到中学后, 学习很快会拉下来

把前几天的交流放在一起, 方便小学家长们分享. 在此声明以下, 我本人我不做补习.

小六会考我是过来 人,  和小六会考的家长们分享,
很重要的一条是: 让你的孩子养成一个认真做作业的习惯, 也就是说:做作业时候要用兵100%的精力, 玩的时候也要痛痛快快地玩. 这样一来, 柯尔可以帮孩子克服粗心的毛病, 如果你要你的孩子考高分或至少正常发挥,  这一点很重要,. 我的孩子在小三的英文考试不及格, 但是在小六会考中, 他取得了他小学的最好成绩. 280分/300分, 4A*.  另外我的孩子除参加半年的华文补习外, 没有参加任何其他补习. 最好是家长自己管.
以后有时间, 一定要和大家分享

小飞猪  谢谢,我女儿就是精神不够集中,有什么具体的方法介绍一下吗?

小飞猪, 你女儿就是精神不够集中 , 是体力方面还是精神上面的原因, 还有她在学习时, 其他人有没有看电视, (如有, 请不要在看了)
一天不管多么忙, 应让她有半小时到一小时的体育锻炼时间, 打球.跑步, 但一定要有足够的运动量, 很简单,至少要 出很多汗.

你女儿精神不够集中, 不知做作业会不会粗心, 应该是较粗心, 每份考卷中错的题中, 应该有一半是粗心的, 另外一半是不会做的.

你可一采取给你孩子鼓力的办法, 如果她可以集中精力完成作业,并且没有粗心错误, 你可一给他一些合适的奖励(比如,多给他玩的时间, 或电影或电视.), 当然,如果圆满完成作业 (注意: 不一定要全对, 但要很少有粗心大意的错误), 也要给他自由支配时间, 这样一来会改善精神不够集中的毛病. , 每天要有计划, 让孩子自己做计划, ,如果圆满完成作业 (注意: 不一定要全对, 但要很少有粗心大意的错误), 就应该让他休息和自己支配剩余时间,千万不要给孩子没完没了的作业, 这样很难让孩子的到精神上的休息的. 反而让孩子压力重重.

作为家长和孩子都要说到做到!! 具体在做不同功课时, 可针对你孩子的弱点找出适合的方法, 这一点, 补习中心帮不了你.

还有, 免费名校考试题:  http://www.misskoh.org/

回复 yaoyaomama 的帖子

Xy  谢写你, 其实从中国来的孩子大部分都可一靠的很优秀,因为家长重视.
让你的孩子养成一个认真做作业的习惯, 良好的学习习惯是他取得稳定成绩和进一步提高成绩的先决条件, 还是我前面讲 的,
1)  每天有让孩子自己做学习计划, (白纸黑字的, 包括他自由支配或玩的时间)
2) 不要因为你有事而打乱他的学习计划, 创造条件让他完成计划.
3) 如果圆满完计划, (注意: 不一定要全对, 但要很少有粗心大意的错误), 就应该让他休息和自己支配剩余时间,千万不要给孩子没完没了的作业, 这样很难让孩子的到精神上的休息的. 反而让孩子压力重重.
4) 家长和孩子都要说到做到, 学习时候要案用兵100%的精力, 不要在学的时候想玩/想电视/好吃的/, 当然也不要在玩的时候想学习!!
5)具体在做不同功课时,要针对你孩子的弱点找出适合的方法, 这一点, 补习中心帮不了你。 比如说: 数学题的答非所问, 75分到85分(满分100)的孩子很普遍, 而90分以上的孩子很少见,。 你需要和你的孩子交流, 寻找合适方法, 比如说让他圈问题中的重点词

新加坡的课本是教的少, 但是考的多,所以孩子要仅靠课本是不会拿高分的, 最多也是个PASS. 做课外参考书是应该的. 但要注意做题目的是掌握教科书上的概念和灵活使用它。 死记硬背是一中没有办法的办法,况且到中学后, 学习很快会拉下来
题是要做的, 但你要帮他筛选以下, 可能你要买价-3套教好的参考书, 我孩子以前用过3-IN-1 SCIENCE 参考书, 但是一套书不够, 但要注意做题目的是掌握教科书上的概念和灵活使用它, 并不是为了做题.,

汇总的不错,谢谢前辈。  详情 回复 发表于 24-4-2011 23:08

加上了
prelim的分数和PSLE的分数差距大吗?http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &fromuid=671509 4楼和7楼 xuemei版主的宝贵经验

贵夫人 发表于 23-4-2011 10:51
小六会考我是过来 人,  和小六会考的家长们分享,
很重要的一条是: 让你的孩子养成一个认真做作业的习惯, 也 ...

谢谢分享。
你儿子属于比较自觉型吗?
剩最后三周了,小女还是散漫自由,偷偷玩她爸爸的手机游戏,看《少年文摘》,是否也不需要做太多练习了?让她放松?
小女的成绩一直在年级前三名,可英文和科学几乎从来没得过A*(科学也是前三名),是否平时考试比较难?
280分,真的想都不敢想。

我儿子今年刚考完PSLE,我觉得保持平常心态也是很重要的,首先我们不能给孩子有太多的压力,即使自己心里很着急,也不能表示出来。培养孩子的自信心很重要,做题目固然重要,但是也要注意劳逸结合。以上只是我个人的一些见解,谢谢!

:)

:)谢谢, 先收着

做做看哦,谢谢提供回收

回收  回收  回收

发表回复