新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 删除

删除
小狮租房
按实际收取

牛顿妈 发表于 26-1-2011 22:54
买的房子是新粉刷的,出租了。
现在房客要搬走。

买的房子是新粉刷的,出租了。
现在房客要搬走。

我们发现1。白色墙壁有很多彩色污迹擦拭不掉,
              2。桌子被水泡坏,表皮剥落,
              3。卫生间的4块地砖里面大量侵染了洗刷不掉的颜色。(以前都是没有的)
              4。床的木头被坚硬的物体刮伤。
不知道这种情况大家都是怎么收取维修费的?我应该如何解决呢?
谢谢大家了!

1。墙壁:
2。桌子:
3。卫生间的地砖:
4. 床:

是很心疼的。有遇到过。
我那最夸张的房客,一人一间,租金350/月。
住4个月,发生以上的1,2,4 外加床上有跳蚤。(床是新的,只给他用了4个月。),他搬走时,根本脚踏不进去。
我只能把整个床板扔掉,再买新的。重新粉刷墙壁。买除蚤剂,房间空置2个月,20元的除蚤剂用5瓶,反复清洁。确认干净,无虫,才继续出租。

不过没收取任何维修费
因为这种事情,决定出租房间时,就有心理准备的。
只能选房客时小心了。

你有收一个月的押金吧, 他们走的时候从押金里面扣,

galaxydl 发表于 27-1-2011 00:17
你有收一个月的押金吧, 他们走的时候从押金里面扣,

最多也就只能收那一个月的了

多了他不给你也没有办法

不过桌子是不是合板那种便宜的?本来就容易坏

1。墙壁:再刷层涂料就好。你有原先多余的吗?
2。桌子:便宜的宜家桌子就是这样的,也不能全怪房客。不想换,就铺层塑料桌布吧。
3。卫生间的地砖:多半是很久没洗地了才会这样。这个很难处理。
4. 床:实木的只要刷层清漆,划痕就很不明显了。

其实都还算比较普通的损坏

1,墙是肯定会脏的,自己住也会脏,何况还是白色。象征性收个10块20块手工费好了,自己刷刷。出租的房间最好是不要刷白色。

2,三合板的桌子就算了,肯定起泡和刮花,白色的还会变黑,我都是在上面铺了层软玻璃,就避免了

3,卫生间的地砖叫他们尽量洗干净。这个其实你自己也有责任,你平时就应该多检查,叫他们多打扫,就不会有这种沉积的垢了。

4,根据床的价格收取一些赔偿金好了,如果是ikea那种69块钱的床架,那也不可能收50。如果是比较好的实木床架,就还可以收个几十块钱。

首先,你们有没有租房协议?协议里有没有相应条款?我租过房子,与房主的协议是,150元以内,我出;超出150的部分,他出。但这150不包括墙壁,墙壁如果需要重新粉刷,我出。

所以,好好研究你的出租协议吧;否则,就双方协商吧,扣押金是最后不得不使用最后的招数,乃下策。

哦,我明白了,谢谢大家热心帮助。
以后出租房子,合同要写清楚,我也多检查下,这样比较好。

回复 银牌助教 的帖子

我的也是,全新的出租。 收回时木板的地很多洞。空调我清洗,消毒了四次。也没收取任何维修费

发表回复