新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tanmy1013

[房产] 中国二套房首付款提高至六成:成都还值得投资吗?

回复 神马是浮云 的帖子

中国会让房地产泡沫破灭?怕是没那个决心和胆量,引起全世界的金融危机估计更是担不起那个责任。但是如果中国的房地产泡沫真的破灭,个人觉得会引起全世界的金融危机的概率相当大。现在中国对全世界的影响确实很大很大。关键是ZF没那个胆量戳破这个大泡沫吧。又怕过分失去民意,所以下些猛药改善一些病症吧。房价适度降点ZF就会适可而止了吧。

小狮租房

这种政策打击的正是类似楼主这样的心理的一群人,不富不穷,有点小钱又想靠1,2套房产折腾点利出来的中产。

这种政策对暴利的地产商,炒房团没影响,对买不起房的低收入者也没影响。房市顶多平静一段时间,房价不会跌,买不起的,还是买不起。

打击的就是炒房团,如果不成功就还会有政策出来的。  详情 回复 发表于 28-1-2011 13:58

重庆市的房产税出台了,对成都来说是好事呀,二套房首付60巴仙,虽然投资难度增加了,可是成都房价并不算贵,长期看来,成都还是很有潜力的

回复 2703Baby 的帖子

重庆的房产税出台,对成都来说是好事,这个观点新颖。我以为大家看倒重庆都征收房产税了,估计着下个就到成都收房产税了,间接感受到压力,于是连到成都买房的也少了。

回复 maurice 的帖子

我以为炒房团早就撤资走了。现在来炒房是不是有些太晚了呢?我最多也是想买来长期投资,炒的事我不干,总觉得有些违背良心。呵呵我是有点迂。那种买了房子快速脱手的炒法我是不大赞同的。更认同价值投资。对我来说一买估计就是要持有十年或者更长时间的。

炒房团早就是不是快进快出的初级阶段了,那么多空置的房子,散户养不起。这个政策对手头捂着大量房源的某些个利益集团来说,根本无关轻重,他们手头的房产足以左右整个房市的供需以及价格。

其实楼主已经决定了要怎么做了。。。
不过楼主啊,如果买了房10年甚至更久不脱手,那就不叫投资了,国内房子的维护跟新加坡没的比,国内超过10年的房子,有多旧了啊,到那个时候脱手,能赚回你期望的银子吗?国内可没有像新加坡那样5年刷新一次。

回复 2703Baby 的帖子

看到最新成都开盘的房子,3环以内很少有1万以内的了吧,而且容积率都很高,这跟成都的工资水平差太远了吧?不知从何看出来还有空间?

你说的很有道理呀。国内七八年的房子看起来都已经旧得不行了,别说十年了。

是的就是这样的价格。三环内很少有一万以下的楼盘了,容积率还相当的高

发表回复