新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问妈妈们怎样给娃娃断奶呢

娃娃九个月了,总是不肯吃辅食和奶瓶,都说是因为吃母乳才会这样,现在奶水也不多了,想给娃断奶呢,可每次看她吃妈妈奶那个开心的样子就不忍心。纠结中。。
不知妈妈们都是啥时给娃断奶的? 怎样才能让娃娃的痛苦最小呢?
谢谢妈妈们
小狮租房
其实没什么痛苦的,如果你的奶不多了,她又因为恋奶不吃奶瓶和辅食,你就必须要断了。

你四个月的时候没有给宝宝添加辅食吗   四个月不添加辅食的宝宝以后挑食偏食的可能性特别高   而且断奶是慢慢断的  不是一下子就断  你可以从现在开始断  断到一岁就差不多了  一天慢慢减少奶量   给她习惯喝奶粉和辅食  辅食要多样化 宝宝才爱吃  我家五个月多  我变着花样给做   都挺喜欢吃的

回复 林洛西 的帖子

我是五个多月才开始给辅食的,可是一直不肯吃, 我上班根本没时间做,现在喂奶也是睡着了喂迷糊奶的。请问你都做啥给娃娃吃啊,我想多学学周末教婆婆。

回复 csujyt 的帖子

我家吃辅食还没到一个月   基本上每天都吃几种  一种吃一点  给她适应各种口味  有果汁 菜汁  果泥 菜泥  然后米糊  蛋黄之类的  都能喜欢吃   我都是自己做  我婆婆都不会  我家最爱吃香蕉泥  我自己做的  还有西红柿汁 也自己做的 很好  还有橙汁 都不错  蛋黄也很爱吃  你家都怎么弄辅食的   

hii
回复 csujyt 的帖子

纠结中  

我给试过果泥,蛋黄,米糊刚开始的时候还吃一两口, 现在都不愿意大人喂她。总要自己拿着,所以吃水果老噎着。可能真是辅食添加晚了, 还有就是婆婆总喜欢塞她搞得现在啥也不肯吃。 很担心断了奶还是不吃,那就后悔了。我也是想慢慢过渡着断掉的。

我家宝宝11个半月了,也是没断奶。不过由于白天上班,只是下班回去才喂他母乳,白天他会吃辅食和奶粉。也是好奇该什么时候断奶,呵呵

我儿子整一岁断奶的,是一下子断的,因为起奶节我发烧,我就吃药,就没有给他喂了,我儿子很生气,平时吃的附食都不吃了,绝食抗议了两天,发了一场高烧后,才开始喝奶粉断掉了,不过那个时候很让人心疼。
还是建议慢慢断比较好。

正在断,8个月吃不同辅食’还好

发表回复