新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 童鞋们,你们都给上学前的小朋友吃神马?

我家的小朋友
每天早上起来都不想吃早饭
无论是睡眼朦胧滴,还是自然醒滴~~~

小学斗争了好几年
上中学了,又开始了
难道还要再来一次持久战。。。

还有,早饭那么早
我家不是牛奶面包
就是面包牛奶~~~

虽然面包也是花样百出的面包
但是小朋友说了
那还是面包~~~

另外,小朋友极度抗拒牛奶
咋办呀:dizzy:~~~
小狮租房
春满月圆 发表于 8-2-2011 20:29
我家的小朋友
每天早上起来都不想吃早饭
无论是睡眼朦胧滴,还是自然醒滴~~~

我家的也是面包、牛奶,而且面包还总是那样片状的。不过,还好的是,她们吃了几年也没抱怨。
如果不喝牛奶,那看看豆奶如何?买个豆浆机自己做。
另外,也可以买个烤面包的小机器,不知该叫什么,就是那种内部有格纹的,把片面包放进去,加上点ham/cheese,上面再加一片面包,一压一烤就得了,香的成,我家孩子挺爱吃,也算是给面包换个吃法。

周末包一堆饺子馄饨冻上,早上起来煮了吃.连烧水二十分钟应该够了.

自己做pancake,超市有粉,做一家人的我通常也需要二十分钟,如果是自己用面粉鸡蛋之类打,味道好很多,但是要多花十分钟左右.

偶尔半夜起来睡不着,会煮粥和咸蛋,小孩子们爱吃白煮蛋或者鹌鹑蛋.那个要的时间长些,用高压锅连冷下来四十分钟吧.用普通锅要个把小时.据说有定时煮粥的电饭锅,我老土,没有见过.

用豆浆机做豆浆要半个小时左右,豆子头天要泡.配包子吃.包子可以买超市的速冻包子来蒸,甜的如豆沙莲蓉味道都还不错.咸的我吃不惯.有时候也周末做些,如果周一周二就吃不用动,冷藏就好.

我们也吃面条.配头天的剩菜,特别是肉菜(红烧肉回锅肉什么的)就可以.煮的时候加几颗青菜.或者头天炖了汤吃汤面.西红柿鸡蛋面或者荷包蛋面都好吃.也是二十分钟左右的时间可以弄出来.

我家的还是喜欢吃汉堡的阶段.火腿,cheese,荷包蛋.那样要另外准备水果.

我家丫头的早餐,通常是两片白面包中间夹上cheese放到烤箱里烤好;一杯牛奶;一个煎蛋;有时会配上一些水果,比如一个猕猴桃。
抗拒牛奶可以改成豆奶或豆浆。豆奶有那种非转基因的纸盒装的。
早餐一定要吃阿,不然容易伤肝。。。也会影响大脑的工作效率。。。也会加重低血糖。。。
其实烤面包是个很方便的吃法。cheese有各种口味的,可以让孩子自己挑选,男孩子爱吃火腿的话,面包中间也可以是一片cheese一片火腿,这样烤好后再吃,口味就不会那么单调了。还可以是面包夹cheese夹鱼罐头。。。等等。。。
你耐心地试一试吧。

我家儿子最喜欢的早餐:几乎天天美禄球麦片泡牛奶,配煎蛋或者香肠,有的时候配煎培根。偶尔蒸荷叶包夹鸡蛋喝酸奶或者煎印度薄饼沾白糖喝酸奶。

我女儿也是不吃早餐,
起初是面包,不吃!
去买包装的莲蓉包、芋头包之类(生的)
早上蒸熟给她吃, 一两次就腻了。
也煮白粥,配青菜加肉碎,人家说没胃口。
买了鹌鹑蛋,蒸熟了让她吃,她带到学校去,
第二次如法炮制,女儿脸带痛苦,说是别折腾她了。
人家说黑糯米加核桃,加小米,加黑豆。。。。。煮成八宝粥。
女儿吃后眉头皱成一团,难吃死了。
一天,女儿终于开口了:妈啥也别煮了,早上我吃不了东西。
问她为什么,她说没为什么,早上就是吃不进东西。
也正愁着没辙呢,正发育的年龄,不吃早餐哪行呢?

真烦人 发表于 8-2-2011 20:36
我家的也是面包、牛奶,而且面包还总是那样片状的。不过,还好的是,她们吃了几年也没抱怨。
如果不喝牛 ...

我们家小朋友长了个中国胃
ham 还行
cheese 是万万不行的~~~

真烦人 发表于 8-2-2011 20:36
如果不喝牛 ...

另外,小春满月圆看到了您的ID
表示鸭梨巨大~~~

磐 发表于 8-2-2011 21:04
周末包一堆饺子馄饨冻上,早上起来煮了吃.连烧水二十分钟应该够了.

自己做pancake,超市有粉,做一家人的我通 ...

额滴神
你这个是早餐么~~~

贤惠的娘啊
要努力向你学习
起码周末    要深刻滴学习一下~~~

orchestra 发表于 8-2-2011 21:13
我家丫头的早餐,通常是两片白面包中间夹上cheese放到烤箱里烤好;一杯牛奶;一个煎蛋;有时会配上一些水果 ...

看到猕猴桃
我先过敏了~~~

主要是有人没长性
什么都是浅尝辄止
我木有时间天天变花样啊~~~

发表回复