新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请教,新加坡有没有给老师送礼的习俗?

国内这种现象太严重了,孩子上学就是拼爹妈的本事。不知道新加坡是不是这样?
小狮租房
没有,不用送。

回复 寂寞有害 的帖子

谢谢你的回复,那样真得不错,简简单单的好

amengmdm 发表于 11-2-2011 15:43
国内这种现象太严重了,孩子上学就是拼爹妈的本事。不知道新加坡是不是这样? ...

绝对不要!

我们小孩子P1/P2时候的老师,摩托车受伤,全班只有我们去她家探望,探望之前请教过本地老师,只敢买了点水果。结果老师却给个小孩子大红包!让她破费,我们反而不好意思噻,以后再也不敢去她家。这个老师很爱我家小孩子,后来在教师节,我买了很精致的日记本感谢。小孩子P3开始离开她班级,到了P4,还在念叨她。

去年我同事姐姐在机场,以非一般优惠价格,给我们搞到了10盒高级巧克力,正好在教师节,于是说每个老师送一盒,结果被我同事们炮轰,说是行贿!绝对不容许!就不敢了。

每年的教室节,老师们明确希望小孩子们送红色原子笔就好!其实对于老师来说,关键是小孩子守纪律,爱学习,比什么都强。

受贿罪很大的
不要害老师啊
孩子上进就好

理论上讲
老师收到超过5块钱的东西
要向教育部申报~~~

不送。
我就是欣赏这里的英才教育制度。
成绩+实力+能力

hii
回复 amengmdm 的帖子

教师节送贺卡了

儿子上幼儿园的时候,过年给老师送俩桔子拜年,教师节给老师做了卡片。
儿子很喜欢送老师卡片,自己画的,老师经常贴在教室的墙上,孩子们送的卡片都贴在那里,孩子们都特高兴。

没有这个习俗,但是家长们还是有送礼物的。做为教师,我收到各种各样的礼物,最贵的应该是收到来自Body Shop的一盒沐浴套装。里面有磨砂去死皮的和沐浴露和护肤液,红色的大圆盒包装那种,非试用装。不过,我也有给孩子们和家长们礼物以及制作贺卡,在每一个节日。过年的时候,我也有每个孩子给2元新钞的红包封。在他们的生日时,我们老师会送生日礼物给他们。老师在教师节和圣诞节也会收到家长的礼物。家长出国渡假,回来的时候,也会买礼物给老师,或者在渡假地买明信片在当地邮局邮寄到学校给老师。(结果是人都回来上学2个星期了,明信片才寄到学校。)

我认为,师生关系也是一种人际关系。人际关系搞好了,什么都好办事情。最起码的,家长不会为一点事情就去投诉老师,老师也会尽心尽职尽力地对待孩子,把孩子当成自己的儿女般照顾和疼爱。家长也非常放心。这种人际关系我们不鼓励不提倡,但是也不会拒绝。家长送了礼物给老师,老师也不会白拿,老师也会送回给家长。当圣诞节当孩子生日时,有收到来自老师的礼物他们不会是不开心的吧?对孩子说十句【Happy Birthday!】怎样都不如他亲手收到生日礼物来得happy吧?这礼物,可贵可便宜,大家都开心而已。

我不觉得这是一种行贿。我认为这是一种沟通和来往的表现方式而已。老师开心,家长开心,孩子在学校开心,何乐而不为?难道非要大家都板着一个脸一副公事公办的模样?

我做为家长,我有为孩子的老师买礼物的习惯。这是肯定他们的辛苦。当然孩子的老师没有给我要礼物,不过当老师收到来自我孩子的礼物时,他们肯定是很窝心的。
我做为老师,我有收到各种各样的礼物,贵的便宜的,那是家长的心意,我收到以后我很开心,有些礼物是非常的感动。比如我过生日,我收到一盒art的巧克力。打开长长的盒子,里面是我的名字的巧克力。我姓张:礼物就是Z H A N G L A O S H I 11个字母+心形+蛋糕形的13个小正方形的巧克力排成图案,新鲜的纯巧克力。我还真舍不得吃,放进了冰箱里。

发表回复