新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 600块!!鱼刺?鱼翅?

星期天吃鱼时,不小心一根鱼刺卡在了喉咙。喝醋、吞饭团。。。各种方法都用了,可那该死的鱼刺还是不往肚子去。因为感觉到鱼刺不是很大,也不觉得痛,到星期一下午才去综合诊疗所看医生。他检查后说不能帮我的忙,建议我要去医院的急诊部门马上取出,说是很危险。我一听说要去医院就急了:我可不想把辛苦赚来的钱送到医院去花。赶紧向他出示公司为我们做的医药卡,问他要去什么医院才可以用这卡付帐。他和他同事讨论后叫我去伊丽莎白医院。并给我一个电话号码,说有什么不懂的事可以打去问。
       到达医院后,才知道这家医院收费不便宜。我赶紧打电话去说明我的情况,再次确认这卡到底可不可以付账。因我英语不好,是急诊部的人帮我问的,说是可以,但要自己先付钱,过后拿账单去要回钱。于是,我才放心的让医生把鱼刺取了出来。因为是专科医生吧,技术真的好高明,本来是准备了一大堆的仪器,可是都没用上,不到三分钟,那根小小的鱼刺就取出来了。随后账单也出来了,600块多一点。堂姐这时笑话我:“你这哪是吃鱼,吃鱼翅吧,吃鱼翅也没这样贵!”
       几天后,当公司的负责人帮我打去索赔时,得到的回复是:因为没有住院,这些钱要自己付。听了后又气又笑,怎么会这样?我只是一个打工仔,人家说不付就是不付,我能耐他何?600块钱不多,只是事先说好了可以用医药卡付账,现在又说不可以,让人有些生气。
       有谁了解清楚新加坡的医药保险之类的,帮我要回这些钱,你一半,我一半。哈哈,应该是要不回的啦,在这里发发牢骚罢了。

小狮租房
下次记得千万不要去“伊丽莎白”医院。。。。都是私人诊所来的里面。。。专门坑人,,收费奇高。。

下次再有急诊可以直接打车去政府医院。。。比如国大医院(NUH)的急诊部。。。。虽然收费也不低 (挂个号就好90多块)。。但最后所有费用加起来不至于收你600.。。。至少是政府的。。。还有些补助(虽然是杯水车薪)。。。像你这个鱼刺的例子。。估计也就100多久搞定了。。。你被黑了。。大家引以为戒啊。。。

唉,要知道钱付出了之后就很难再要回来了。。你吃的鱼也确实太贵了,自从我来新加坡之后就没吃过有骨刺的鱼。。

楼主你不错了。。新加坡的医生?拷。。。我一个朋友,说脚底长了个东西,要开刀取出来,结果开刀完了,说没找到,又给缝上了

没照 X 光的吗??  详情 回复 发表于 18-2-2011 21:04
哈哈哈哈 这也太悲剧了  详情 回复 发表于 17-2-2011 13:40

说实话我觉得这是你公司的问题. 为什么替员工买了一个这样没用的医疗保险呢? 伊丽莎白医院是个有名的私人医院, 收费当然是昂贵的. 楼主去之前怎么就没打听打听呢? 普通的新加坡人也不敢去私人医院看病的呀. 如果身体不舒服又紧急, 还是建议你直接去政府医院的急诊室. 另外你英语不好, 应该找个懂英语的朋友一起去, 方便咨询医生.

回复 QQTGIRL 的帖子

千万不能再有下次了。
只要百多块就可以解决啊,说得我心疼。

回复 sonton 的帖子

你可真是未雨绸缪啊

回复 ¢雪狼湖 的帖子

我也庆幸自己遇到个高明的医生,当时看着护士推进一大车的机器设备,心里直发毛呢!

回复 雪影 的帖子

我是不了解新加坡的医院,但我有小心地再三确认过,综合诊疗所那边,还有到了医院的急诊部。唉,自己倒霉,怪谁呢?

用棉签按住舌苔,就可以很清楚的看到鱼刺,用睫毛夹把鱼刺很轻松的就能夹出来。
在国内时我妈妈有次也是卡到鱼刺,挂号加取刺105RMB.
看到医生这样取刺,从此如果卡到,我都是自己取鱼刺了。

发表回复