新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] ************** 新加坡3K vs 深圳7K,选谁好呢? *****************

07年小本毕业工作快4年,一直在某IT 500强深圳分公司从事IT基础架构技术支持,属于内勤,之前没跳过槽,现薪酬为CNY 7K*13+2个月年终奖,纯技术,手下不带人和没有项目管理。

英文电话面试后,现收到一份新加坡一个公司的售后IT 技术支持offer,主要往客户那里跑帮助处理服务器/存储/网络等问题,薪酬为SGD 3.1 K*12,可能有1-2月年终奖,可帮我申请EP,不带人,也是做技术但因为不是内勤,所以技术上学的东西会比现在深圳的职位广,现在人在深圳,之前在新加坡人才网站投了2个月简历超过30家公司都没有回复,多数因为人不在新加坡不能面试或者因为PR优先的门槛。

不知道拿到3.1K*12是算幸运,还是说要价低了,假如是你,

1. 接受Offer去新加坡?
2. 继续留在深圳公司等加人工?
3. 继续投,等其他机会?

深圳7000怎么过?

我有个在新加坡的中国朋友拿到深圳5万月薪都拒了

那3.1K 这个待遇对于4年工作经验的人怎样呢?谢谢

bct123 发表于 20-2-2011 20:59
那3.1K 这个待遇对于4年工作经验的人怎样呢?谢谢

搞IT的这个数不错了  除非你肯努力提高,多数本地POLY,私立大学的人4年后都拿不到这个数。
本地大学起点本来就高的另当别论

建议楼主过来

楼主和我是同行。

看楼主的经历跟我一样,  我第一份工作也是系统,网络,服务器维护什么都做,另外我还做hosting。但不是往客户那里跑的onsite support。 不知道楼主有没有拿MCSE/CCNP/RHCSA之类的专业证书,这些是你在这边跳槽加薪的保障。

需要考虑么。。。深圳消费不低吧,7k用用一下就没了。当然,和父母住的话,吃住可以省了。
同意4楼的看法,“不考虑家庭因素”,就一个字,来。

回复 旋律 的帖子

谢谢7楼答复,这个是onsite support的职位
我有MCSE/CCNA/VCP 证书,国内二类学校的本科

回复 bct123 的帖子

不错  我拿了MCSE/CCNP/RHCSA, 准备今年拿下CCIE。

做onsite support的话,因为本来是做技术的,英语水平不需要非常牛逼,但是专业词汇必须先过关。

楼主不要犹豫了,这边3100绝对比国内7000好的多。

同意,3100很不错了。

发表回复