新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于热帖“孩子去读中三预科班后入政府中学“的个人想法

小狮租房
关于出国留学这件事大方向个人认为应该是没有问题的。

但是你的孩子这个时候来新加坡,不是来早了,而是来晚了。

我在国内环球雅思学习的时候,很多高二的学生已经在那边准备雅思英语考试,准备出国了。你孩子高一,也就一两年的时间就可以考雅思出国上预科或者上大学了。何必舍近求远。

我记得有看到初级学院的学费,每月是800新币左右。但是我不是很确定,不知道我有没有看错。这样的费用还是很高的,花这么大的代价,绕这么大弯,不值得。不仅仅是金钱的,更重要的是时间上的问题。

新加坡也有很多优秀用功的孩子。我朋友的女儿,中学是南洋女中,初级学院是莱佛士,可是她也没有能上国大。

ecnmk 发表于 20-2-2011 10:39
关于出国留学这件事大方向个人认为应该是没有问题的。

但是你的孩子这个时候来新加坡,不是来早了,而是来 ...

就喜欢看你的帖子。。。

吕公,请听听真理。。。

陪读娘娘 发表于 20-2-2011 11:03
就喜欢看你的帖子。。。

吕公,请听听真理。。。

又是娘娘又是公公的,唉;P

回复 陪读娘娘 的帖子

我就喜欢被娘娘表扬

ecnmk 发表于 20-2-2011 11:28
回复 陪读娘娘 的帖子

我就喜欢被娘娘表扬

看把你神气的:lol

回复您帖子的人不是在帮您心疼钱,个人认为钱能解决的事都是小事。大家是希望

回复您帖子的人不是帮您心疼钱,个人认为钱能解决的事都是小事。大家是希望您做出正确判断,对新加坡多少有点了解。祝福您的孩子。

wendaoyuyu 发表于 20-2-2011 17:46
回复您帖子的人不是帮您心疼钱,个人认为钱能解决的事都是小事。大家是希望您做出正确判断,对新加坡多少有 ...

谢谢,通过这些帖子以及这两天我看的一本《体验新加坡》改变了很多看法,确实以前对新加坡了解太少了,而且所受的传统教育不同在理念上是有很大差异的,所以我的很多想法以及未来的规划都有失偏颇,所以产生了很多热心人对我想法的批评,在此表示感谢。
中西方文化的差异以及教育理念的不同导致了做法和规划的不同,诚心接受来自各位热心人的帮助,再次感谢

楼主,你的帖子如此之火,其实代表了很多家长的心声!看你的楼越盖越高,我们也看到了很多自己需要了解的东西,真是感谢所有的回贴者,谢谢!

发表回复