新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[其他] 关于绑牙

meidance 发表于 21-2-2011 11:03
回复 真烦人 的帖子

这是新加坡吗?为什么在这里他们都说要尖牙换好后才可以绑牙呢? ...

我们那时在上海,所以是在上海绑的。那家诊所是日本人开的,医生是中国人。

我猜你说的是指整口牙要绑的情况。那一定是要在全换了牙才能进行的。因为如果牙没换完,新长出的牙也会使原来绑好的牙移位的。

我女儿当时的情况是只绑了几个歪得特别厉害的牙,后来绑整齐了,拆掉后还是因为新长出的牙歪了些。当时绑的主要目的还是扩张牙床,好让新长出的牙有地方长,就算不太齐,以后等全部牙换完了再绑,也不用拔牙了。

许多人绑牙时要拔牙,就是因为牙床太挤,没地方。而牙齿很重要,能不拔就不拔!

另外无论是在哪儿,最好是在孩子开始换牙后看看牙医(如果牙不整齐的话),听听牙医的专业意见。

小狮租房
如果孩子的牙齿非常不整齐的话, 及早矫正是必要的. 因为不仅不美观, 也很难保持牙齿的清洁, 长期来说的话还会影响到面部骨骼的发育.   越早越好, 通常是恒牙全部萌出了就可以做, 不用等到全部长出来.

我女儿就是人们常说的"暴牙" ,  9岁, 10岁的时候曾带她去看医生, 想做一些矫正, 可这边的牙医都不给做, 只说要等到恒牙全部出来了才行. 去年三月牙齿都萌出来了, 就赶紧去, 结果还是拔了四颗, 上下左右各两颗. (LZ说拔三颗, 可我问了几个医生都是说要对称的拔, 这样做好后才整齐漂亮, 也可能是我女儿的牙齿实在是太挤, 太乱了), 虽然很心疼, 但也没法子.

女儿的进展很快, 上个星期去医生说已经矫正好了, 下个月(正好一年)就可以取了, 实在是太快了!!! 以前我预备要一年半到两年, 非常怀疑到底好了没有? 劳工说那医生是为了偷懒省时间, 反正我们都是签的配套!  但现在女儿的牙齿确实是整齐又漂亮, 牙齿之间也没有缝隙, 脸部线条柔和了许多, 整个人都变秀气了. 所以虽然花了不少米, 但感觉还是值得的.

牙套取了后, 要戴保持器, 前6个月需要24小时戴, 然后就可以只是晚上戴了, 时间越长固定的效果越好, 特别是青少年骨骼还在成长发育的阶段.

说到整牙的费用, 实在心痛啊! 那真的是很贵!  不能只看配套的价格, 还要预计其它的费用. 以我女儿的情况为例:
1)        整牙配套 S$5500
2)        拔牙, 四颗, $30一颗,
3)        洗牙, 前后各一次, $60 到 $90一次.
4)        X光, 前后各一次, $160一次.
5)        矫正期的诊费, 一年下来算15次. $20一次.
6)        戴保持器后的复诊费, 算2次吧.
7)        以上的费用全部需要另加 7% GST.
这样算下来, 需要近$7000才能完成.

现在对女儿说的最多的是, 你长大了去当牙医吧~~~

既然是配套,怎么拔牙、洗牙、x光及矫正器还另算钱?不应该是配套就包的吗?  详情 回复 发表于 22-2-2011 14:32
既然是配套,怎么拔牙、洗牙、x光及矫正器还另算钱?不应该是配套就包的吗?  详情 回复 发表于 22-2-2011 14:32
多谢你的详细说明  详情 回复 发表于 21-2-2011 17:50

回复 真烦人 的帖子

非常同意!  牙齿的保健要从小做起, 有条件最好是定期检查.
换牙的的时候, 如果恒牙已经萌出, 最好是请牙医拔去乳牙, 避免恒牙没有位置长不出而乱挤

多谢你的资讯  详情 回复 发表于 22-2-2011 12:35

推荐去国大牙科中心,费用比较少,方法比较新。但要提前一年排队。可能是新毕业的学生给做。但是,还是很有保证的,做得好。
千成别去NTUC的牙科诊所,态度不好,做得也不好,虽是老医生,可是用的是旧方法。恶梦呀!

shansg 发表于 21-2-2011 18:03
回复 真烦人 的帖子

非常同意!  牙齿的保健要从小做起, 有条件最好是定期检查.

刚想问这个问题呢.
我儿子就是刚开始换牙,但头两颗就是里面已经长出来了,乳牙还没有怎么松动呢.他好朋友去年换牙也这样,她妈妈说他们约的牙医不给拔.我还说等等看会不会自己掉.算了,这就去给他约牙医.我自己牙就不齐,不想他以后象我这样.

:L其实,这里的牙医技术很落后,还神得不得了。 有的牙医只会补牙,其它要找专科。 换一间吧,可以试试jurong meidacal centre, 国家的,应该好点吧。

还有小孩拔牙,他们会上全麻。 因为怕小孩因怕而乱动。

shansg 发表于 21-2-2011 17:43
如果孩子的牙齿非常不整齐的话, 及早矫正是必要的. 因为不仅不美观, 也很难保持牙齿的清洁, 长期来说的话还 ...

天啊,新加坡的绑牙费用可真不低啊!

那时女儿在上海,两年下来(要不是我们离开上海可能时间更长),一共1万RMB,如果全口牙2万,当时觉得还真不便宜(因为那个诊所服务对象大多数是外国人,已算是上海高档的了,公立医院更便宜),不过跟这边比,就真是小菜了。

我是15年前刚来这里工作,就马上找牙医开始绑牙的。当时的价格是配套S$3000,好像也不包括X光什么的。我也是上下各拔掉两颗,大动干戈那种的。因为是成年人了,所以矫正历时2年整。我当时还觉得不贵,因为自己挣钱了,也就一个多月的工资。现在怎么涨得这么离谱了!整牙以后,人瘦了很多,脸也更小了。

15年前绑牙花掉3K, 一个多月的工资, 那现在你同样一个多月的工资又是多少, 哈哈.  详情 回复 发表于 22-2-2011 15:28

回复 真烦人 的帖子

真烦人 : 既然是配套,怎么拔牙、洗牙、x光及矫正器还另算钱?不应该是配套就包的吗?

是啊!我也有同样的想法,但是......
$5500只是做矫正器(牙套)和医生每个月给你做检查更换钢线的价格. 我们去的时候,医生说根据材料和方法的不同有三个配套选, 分别是4k, 5.5k 和 6.8k, 我们选了5.5k的.

朋友最近也带孩子去做(另一间诊所), 整个矫正配套是4K.   X光另外付费;  没有洗牙;  拔牙是医生开信指明拔哪颗让她们去邻里的牙科诊所拔的, 也是拔了4颗.

发表回复