新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 公司开的假工资影响PR申请吗。

当时申请EP 的时候公司给MOM写的是2500 。 协议书和跟我谈好的工资是2000,  成功拿到EP 了 。  
想问问。 交税的时候是按多少工资缴税。  申请PR 的时候 要填工资的时候是填多少
小狮租房
回复 nye911 的帖子

请问下你知不知道EP的申请条件是多少工资?
据我所知是2500以上。
如果我说的是事实,那么你的EP就是骗来的。
既然一开始就骗了,交税只好用骗的价钱来交。
你能用骗来的的东西申请PR吗?
当然可以,但是万一被揭穿,后果不言而喻。

回复 495132 的帖子

咳,没有办法~~~~
这种事情,个人很难控制,据我所知,很多公司都这样做.
交税政府肯定是按2500算,但你是否可以和公司协商呢?
申请PR当然2500填.

这么激动。我又不是拿什么假学历去骗EP。 2500的工资既然批准了我就交2500的税。 这个又假到什么 。我只是不知道PR 的时候如何填写。

就怕被发现!  你没被发现,公司里别的人被发现或去举报,你也麻烦大了。。。

谢谢。 你指的是跟公司协商什么,让他们帮忙交一部分的税吗?  
申请RP 是按2500 填哦。 可是我每个月的工资[关键词屏蔽]下来上面都写着2000 、怎么办。

就怕ica要你交工资单或银行入账单。。。。。假的就要想着盖这个防那个,被发现了,你就一切都完了,包括ep....

回复 nye911 的帖子

看来您还不是很熟悉新加坡人、新加坡政府的心态。
您这样的行为,是默许公司欺骗政府以达到逃税的目的。
因为您合约2500实际2千。
我并不激动,只是要让你知道事情的严重性。
您与贵公司的行为已经构成欺诈罪。
现在您有两个选择,继续EP欺诈下去,被发现的可能性较小。您面对的是人力部。
申请PR是移民厅在处理,每年被抓的人不少。
而且一旦PR批下来,您按照PR的身份来处理事情。
例如结婚,生孩子,买房子。
万一,其实不是万一而是很大的可能性,被揭穿的话。。
措手不及不在话下,牢狱之灾在劫难逃。
自己慢慢考虑吧。切记,这里是新加坡。小地方,要查什么都很容易。

你说我有两个选择。你只说了一个。 如果我不知道这个有问题我不会来发帖询问。 不要用被抓或者甚至牢狱之灾的字眼来回我。 我不是要知道我会怎样。 我要知道的是10个人中有8个人有这样公司情况的人 那8个人申请PR 的时候是怎么做的。。。。

一个建议: 万一抓到你时,把其他的一起咬出来。。。。。。。同样建议,其他人在被抓时,也咬出你。。。
至于后果,你都知道,就不多说了。。。

发表回复