新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 好失望。。。。

新加坡教育以公证,严谨闻名于世。可是近期却让我好失望。。。

朋友三两成群的带孩子来新加坡找学校,刚好我这里有住的地方,于是就成为了他们的信息交汇中心。从刚来的时候的信心满满,到现在的伤痕累累,让我对新加坡的教育有了重新的认识。

其一,教育行业良莠不齐,教育部给出的学校空位和学校的是不符的。例如某学校在教育部给出的空位表上,还有2个学额,可是到了学校,校长说没有了。为什么?我想其实是有的,只是某些学校的掌管人士把这些空位卖给中介了。当初我认为这些政府学校的老师是不会干这样的勾当的,因为他们收入高,不值得冒险。学额面前应该人人平等吧。可是现在我明白了,在钱面前,天下乌鸦一般黑。

其二,中介非常的不负责任。中介们挖空心思的,把这些妈妈孩子的骗来,有的居然说来了妈妈给安排工作,还说给妈妈培训英文。简直太荒谬了!!!这个承诺从一个朋友嘴里说出来吃,我真是为这个朋友不值,在国内也是呼风唤雨的角色,居然为了给孩子找学校瞎了眼。
学校剩下的位置是有限的,例如,整个新加坡剩下50个位置,一下子来了100个孩子,那么注定有50个没有学额的,或者被安排进私立的学校。那么之前的合同,就是废纸一张,这个时候你前面已经交了那么多钱了,孩子也来了,亲戚朋友也都为孩子的出国读书庆祝过了,有几个妈妈愿意放弃呢? 于是,她们就委屈的进私立,这么一来,中介的任务算是完成了,在忽悠中完成了。

我不明白为什么教育行业内的人士为什么甘愿做这样的事情,特别在那些中学里,我以前真的不相信中介有那么大的本事,能收买学校的人,可是现在我迷惑了。难道真的能?

小狮租房
我还没有写完呢,就不能打字进去了???

回复 戰神尋緣 的帖子

为什么他们被骗了,结局一定是灰溜溜的回国去?
我会帮他们的。。。被骗的人傻,但是不懦弱。

回复 FYIT 的帖子

是的,部分败类

建议楼主把这个贴发到陪读版去

以前,我也不相信中介可以跟学校GOUJIE卖学额,但是事实如此
最吓人的,是有一次有个中介跟我兜生意,说有一个南洋女中的学额,35000元
真是让人幻灭呀,如此说来,我女儿不用辛辛苦苦地学习、考试了,有钱连南洋都可以进

回复 小飞猪 的帖子

是啊,我之前听教育部说,学额剩下多少多少,还想等着看中介的笑话的。结果教育部说没有名额的学校,中介真的硬生生给弄进去了。

不过小一点孩子入学还是根本不需要中介的。只有中学的有这么的激烈,也是黑暗。。。。

小飞猪 发表于 1-3-2011 12:58
以前,我也不相信中介可以跟学校GOUJIE卖学额,但是事实如此
最吓人的,是有一次有个中介跟我兜生意,说有 ...

你那个是老黄历了。。。
去年南洋女中就涨到6万了。。。
还有的中介要到8万。。。

楼住大美女啊。。。光看你的头像了,没注意内容。。

现在开始看内容。。。

发表回复