新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 若配偶是新公民,找到的新工作,该去申请WP呢还是LTSV好?

若朋友的配偶是新公民,朋友找到了1600$的工作,(很有可能会超过1800,每月肯定有30小时以上的over time),公司先让申请work permit 承诺等达到1800的薪水后再申请S pass,(万一真的很难拿到S pass就很难申请到PR了) 该拿工作准呢还是去申请LTSV再去工作的比较好,谢谢大家分析一下利弊. 注:朋友之前是S pass. 谢谢!!!
小狮租房
谢谢楼上的分析。按这样子说,持LTSVP不能工作吗,就算找到新的工作也一定要换成工作准了,反正都能找到工作的,那就没有必要申请LTSVP了吧。

哦,那她目前没有LTSVP,那雇主帮她申请WP,是否也可以免税呢?(申请SP是不可以免税的,此问题我们以询问过MOM,只是对WP有效)
谢谢解答!!!

对她无所谓的wp还是什么ltsvp,如果先有ltsvp的话,以后工作wp的话,你的准证的名称不单单有wp字样,还有入境准证之类的字样的,如果wp没了,还可以拿回ltsvp的

你想问的是你的朋友怎样才能快拿到PR吧
1.¥1800 SP现在能申请到PR ? 大家都知道有多难
2.LTSVP拿到要工作也是要先割掉LTSVP再申请WP,SP
3.最后如果要配偶申请PR 也是要先割掉WP,SP 换回LTSVP 再算两年以后 申请PR

LS正解
其实问来问去的核心是以后的PR问题
一句话
像你朋友这样的条件
申请只能靠老公(SP自己也可以申请,但是。。。。)
所以老公的条件才是最重要的
你朋友拿LTSVP还是WP基本没差的

发表回复