新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

近期re-finance有何推荐

请教各位,有哪家银行利率比较好?谢谢了!
小狮租房
REFINACE, 最好是在同一家银行进行。 这样就是个手续费的问题。 跨行进行REFINANCE会产生较多的费用和额外的责任。

请问较多的费用,和责任具体是哪些呢?

不是不想在同一银行做,只是利率不好,

同一间银行做500
换银行做2500以上,因为要还律师费。
三思,,,自己算算话不划算再做决定。

请问过了lock-in period,还需要付律师费吗

看几年的配套,如果是三年的,那三年内换银行就有还律师费补助的要求。  详情 回复 发表于 3-3-2011 15:13

我也要REFINACE了,关注ING

REFINANCE 中需要注意的问题:

1. LOCKIN 和律师费的补偿。
一般LOCKIN时间比较短。 如一年或两年。 但律师费补偿的期间是三年。也就是说, 如果你在三年内换银行,需要赔贷款律师费给银行。而你使用新的银行也要出律师费。 那笔费用可能照旧由银行带你付了。但也有三年的锁定期。

2. 火险
一般银行会先帮你付火险。锁定期也是三年。如果你在三年内换银行,需要付银行代付的火险。大概500元。

3.通知提前期
如果需要换银行,需要三个月前通知。如果不到三个月,需要作为提前还款,付违约金。如果你计划的不好,则可能在最后的一两个月,被迫使用较高的利率。则又是一笔损失。

考虑了这些因素,建议直接找现在的银行做refinance. 谈得好的话,连500元的手续费也可以免了。

很有帮助,谢谢了  详情 回复 发表于 16-3-2011 11:08
说的比较清楚了。我要回去查查银行送的火险是否有3年锁定期。  详情 回复 发表于 4-3-2011 09:20

发表回复