新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于 I CAN READ的疑问

带孩子去参加了I CAN READ 的ASSESSMENT ,结果是让孩子参加PRP 阶段的课程,收费的人只问了我们想要参加的时间,就选了课程。难道,PRP阶段所有的班级都是同步进行的么,我看同一阶段里要上好几本书,我觉得我孩子字母少的单词已经可以读了,难道还要从头学起么 。
小狮租房
PRP只有一本书,上了ICR才是好几本书啊~
PRP只要是教孩子基本的音标和拼读,不是说要认识多少个单词,而是当他看到陌生的单词也能马上拼读出来,熟悉了所有的元音辅音并能快而准确地拼读出有点难度的单词才能升上ICR~

I can read的重点是sound,就是字母的发音。教的也是单个字母,或是组合字母的发音规则。

自然拼读法。就是孩子在看到不认识的单词时,能根据学过的很多发音规则,读出生词。这对于孩子练习单词听写,也有很大帮助。I can read,还要求拼读的速度呢。

回复 trespasser 的帖子

就算一本书,因为学生上的时间不同,也应该有程度不同啊,例如有的上了三个月,有的上了六个月。

我女儿在考试时,前面读单词,还有分辨单个字母的sound都很不错的,基本上全对或者错一两个,就到了sight words时卡住了。对了 ,k2分在 prp正常么?

俺觉得,孩子分到低一点的班未必是坏事。更有自信,学得更扎实,课堂发言更积极。学语言贵在能有机会交流。只是要多交些银子。。。:lol

其实,如果父母自己有英文基础的. 能自己教. 省银子,省时间.

偶花了2个月时间把女儿的phonics 搞定. 用的是网上找的progressve phonics .

http://www.progressivephonics.com/

回复 purple_shaw 的帖子

里面的书是要买的还是下载的?

回复 vivien2005 的帖子

下的.

vivien2005 发表于 7-3-2011 16:00
回复 trespasser 的帖子

就算一本书,因为学生上的时间不同,也应该有程度不同啊,例如有的上了三个月,有 ...

读PRP的极少多过两个课程,就是一般不超过半年,不是同一批一起升,是要通过老师的测试才可以升,一个班最多收8个人,常常有新人插进来,这个很正常啊,每个学生都有个进度表,这个她们做得挺专业,但不会拿给家长看,我只是偶尔看到过~~
你有这个顾虑的话还是自己教吧,或请家教,一对一,更有针对性~
上这种课就是让她去学一学玩一玩,别指望一下学到很多,那里的老师很多外国人或在外国长大,发音很准,我女儿读了后发音比较正规,读单词时每个音都会很清晰的读出来。
但我在那里也有不愉快的经历,教我女儿那个老师对她还不错,但当时因为她的ICR早开课了要两个月后再开一班,她可能不想流失这个学生一直不让她升班,我觉得是浪费时间她才不情愿的帮我女儿做了测试,后来升上ICR换了另一个老师,据说跟着这个老师一读要一年~如果觉得不好还可以换别的地点的ICANREAD~

发表回复