新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 回国快一年了,不知道还要不要保留PR

09年10月拿到的PR,去年8月回国的,14年10月是PR到期日。

打算回国发展,看到接触到的赚钱机会大把,抓住任何一个都比在新加坡辛苦奋斗好几年要强,就是不知道自己有没有这个造化了。
也考虑过把事业重心放在这边,但是岛国确实太小了,天花板在那摆着,怎么都不够比。

还剩下3年时间,再不好好打拼出来,就连做个新加坡永居都难了。
小狮租房
没看明白你到底要说什么。。。

丫头88 发表于 10-3-2011 13:49
没看明白你到底要说什么。。。

就是想要求祝福的意思吧...
看帖子楼主现在都不在新加坡工作的...

emmer 发表于 10-3-2011 13:52
就是想要求祝福的意思吧...
看帖子楼主现在都不在新加坡工作的...

我以为楼主有问题要问,结果看了半天没找到任何疑问句。。。

都不知道是疑问还是感叹

你的情况估计也留不住了,除非赶紧找个新加坡公司,挂名,交cpf,然后一年半载的回来度个假,把握比较大。缺点,cpf是自己的钱,但个人所得税就归新加坡了,而且你千万记得每年的报税啊什么的,否则这些都有记录,将来没有绿卡的时候来旅游都进不来了,我朋友就是。将来绿卡到期时即使不想续了也一定得交回,否则就是非法持有绿卡,违法的。

马上取消PR吧。反正你在国内了,而且觉得国内机会多新加坡地方小。现在PR的配额那么吃紧,给多一个机会给别人吧。

回去就回去了吧,反正你自从拿PR在新加坡也就工作了一年,CPF也没多少,如果有心再来玩一次就来一次,顺便取消掉PR,拿出CPF,也够你来的费用了。。。。

我来新加坡6年了,到现在还老是在问自己一个问题: 新加坡到底有什么好,值得我呆那么久  ...

蜗牛的小窝 发表于 11-3-2011 14:05
你的情况估计也留不住了,除非赶紧找个新加坡公司,挂名,交cpf,然后一年半载的回来度个假,把握比较大。 ...

不知道拿自己国内公司的营业资料能不能够直接申请公民的,反正拿了只要国内户口本在就跟平时一样随时可以回国

发表回复