新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 护照出问题了!!急死我了!

我以前改过名字,我的护照照片那一页是我的原用名,新名字(现在使用的名字)注明在备注那里,上面写着持照人又名XXX,移民厅的官员说不受理,她说又名不是改过的名而是另外一个名,不给我发学生证,除非去换新的护照,把新名字放在照片那一页,或者在备注注明持照人已改名为XXX,我上午去大使馆,他们说必须回到户口所在地才可以换新的,那是不可能的了,我的学业就耽误了,请问大家,可不可以在备注那里注明我已改名为XXX?这样我不用回国去办吧?
大家帮帮我出出主意吧
小狮租房
帮你把贴顶上去。

只能怪你自己不小心了。。。。赶紧回国弄去吧。。。

真不明白 好好的改什么名呢

不懂, 帮顶~~

也不懂~
不过知道了没事儿不要乱改\加名~

据说这个可以委托家人,你的身份证在国内吧?你可以让家人去公证处问一下,一般是可以代办,但需要写一封委托书,签名,传真到你当地的派出所或者公安局公证处,写明你委托谁代为办理这个手续,然后让你的家人在公证处等着办手续就成了。。虽然麻烦,但不用自己回国了。。

王二宝 发表于 11-3-2011 10:54
据说这个可以委托家人,你的身份证在国内吧?你可以让家人去公证处问一下,一般是可以代办,但需要写一封委 ...

谢谢你

这个不知道了,帮你顶顶。为什么要改名字呢,实在不行花点钱直接飞回去吧,过了时间就不是钱能解决的问题了。

打电话问问移民厅的人,是不是你户口所在地开证明能解决,能的话传真过来吧。我只是猜测,确实帮不上什么忙:)

其他谁还有什么idea??

回复 小乌鸡 的帖子

谢谢你,可是移民厅要的是我的护照上注明已改名,我想在护照备注页上加注已改名,不知道大使馆给不给办理,

发表回复