新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 一步一步教你如何清除床虱(BEDBUG)

来篇给力的,论文级别的 (银牌助教原创)
-- 欢迎转载,请注明出处,作者
--照片(除非注明)来自网络

一步一步教你如何清除床虱(BEDBUG)

前言
床虱是很恼人的。
被床虱咬到的人,无论你涂红花油,白花油,白花油,清凉油,风油精,肥皂,开水,一律无用,奇痒无比,你恨不得把自己的那块肉挖出来。

当您换了床单,洗了毯子,咬咬牙,换了新床垫,新枕头,觉得这下好了,可以高枕无忧了。
几天后,您的手臂,大小腿,旧伤未愈,新痕又出。
您哪。。。去死的心都有了。

正文
1)什么是床虱
百度说,床虱即以前四害之一的床虱,是异翅目床虱科昆虫,它们约有75种。它们分布于全世界,是分布最广泛的人类寄生虫。[关键词屏蔽]人血和温血动物的血液,在它们[关键词屏蔽]人血的同时,还可能会将病菌或病毒传播给我们。
床虱可以不吃不喝活半年。
床虱不能在50度以上存活。

2)如何确定咬您的床虱,而不是蚊子 或别的虫子
床虱怕光,多在夜间活动。床虱活动很敏捷而机警,在吸血时,如人体稍有移动,床虱即停止吸血,爬走而隐藏,床虱每分钟能爬行1-1.25m。
如果您的身上出现的咬痕是半月弯形,一串。恭喜您,90%的可能是床虱的杰作了,它是边散步,边吸血。

3)如何找出床虱
白天,您咋一看,是找不到床虱的,但是,为了清除床虱,我们必须直捣床虱的老巢。
床虱是群居动物,所以,仔细的话,您可以发现,墙脚,床边,席梦思的边缘,有黑色小点一片片,那是床虱和他们的粪便。

4)准备
去NTUC买药水。见下图(自拍)

5)除虫
不要到事态很严重了才动手,一有迹象,立即行动。
一旦发现床虱,一定要痛下决心,该丢的毫不心软。

木的床板,5层的夹板,最容易藏虫子,丢掉是最好的。
问题是,如果您再买来的2手货,也不能保证是好的。事实上,很多人就是因为买了有问题的床板。
所以,我是不赞成买卖床板的。

如果您有条件的话,整片床板用开水烫下去,或者高温高压的喷壶。(注意自身安全)

床褥,也丢了吧。当然,如果您的床褥是好几千元的。如果您没有条件高温消毒,那么用我下面的方法吧。

找到床虱的聚集地,通常在墙脚,床边,床板,席梦思的边缘,着重喷药水。要全部喷到,不留死角。
然后,整片的床板,整个床,整张席梦思全部喷药。
不要用布去抹干,让他自然干。

在此过程中,看到有活的床虱,立即清除。
此后。可以的话,空关房间,每天上午,不定时去房间看看,您有时可以看到活的虫在爬,马上清除。
一周以后重复所有的地方喷一次药。
一般,一间屋子用4瓶,100元。基本就可以清除虱子。

总结
尽量不要买2手木制家具,主要是木床板。买的话,要仔细检查。
铁床没问题。消毒,清洗都比较容易。

我有亲身经历过床虱的问题。用以上方法清除,至今都还OK。

我见过最严重的,是一个房客搬走,我那整床床垫,上面的席子全是活的虫子。血渍。我这时痛不欲生啊。
新屋子租给他半年,全新的家具。就这样废了,我还要整间油漆加空关3个月。
最怕的是床虱爬到别的房间。我想我的房间就是那时被污染的。

如果您有床虱的问题,千万不要把床板,家具卖给别人,丢了吧,别害人。

愿天下太平。

小狮租房
你介绍的药水我有拿一只臭虫往它身上喷要3天才死。真的有效吗?

有小狗 发表于 27-3-2011 23:00
你介绍的药水我有拿一只臭虫往它身上喷要3天才死。真的有效吗?

我也有遇到过,有怀疑,当时不死,但是几天后屋子里地上很多尸体,应该是有效的。
而且,我也不知道还有什么别的药水。。。呵呵。。。

单人床,拖到太阳下去暴晒。双人床,倒是没办法晒了。床板,床垫子,柜子,被子,床单,全部太阳下暴晒。每天晒几个小时。翻来翻去的晒。上午~中午的太阳最好。

能洗的衣服,被子,床单等,洗衣机洗了,加滴露消毒水,浸泡一个小时后再洗。

要杜绝,只有不出租房间,或者都是长期的。租期一年以上。

短期的房客,这个走了,房东费九牛二虎之力收拾搞定了床虱,新的租客进来,就带进来了。。。。。

除了木制家具,合成板,那些【藤制】家具,也是要生虱子的。藤椅,藤沙发。。。。越来越多的藤制货。

回复 银牌助教 的帖子

这个,不是被咬那么简单。
此虫在吸人身体的血时,也有毒物质进入到了人体。(带走人体的血,留下了它的毒素在人体)。

想想都痒.....

少年神探狄仁杰 http://www.kk321.cc/dalu/20474/ 速度与[关键词屏蔽]7 http://www.kk321.cc/dongzuo/20473/  详情 回复 发表于 18-12-2013 22:40

看起来都吓人

http://www.8bu.cc/0/1/ 金瓶梅  详情 回复 发表于 14-6-2014 23:43

这种床垫就扔了吧。

哎  臭虫哪有那么容易解决啊  新加坡就没有特效药  国内有一种叫倍硫磷的   挺好使得  但  好像带不过来   唯一现实一点的就是   没事在屋里散步的时候  手里面拎一壶热水  看见有死角的地方烫一下  屋里保持清洁  经常检查一下   持之以恒吧  

发表回复